Q.INTERNET SERVICE

지역Washington 아이디p**lip758****

저희 집은 Comcast line 만 연결이 들어와서, 1년전 double package (100 MB speed Internet & Cable TV) 를 $73 에 했습니다. TV 는 안보기때문에 Cable Box 는 그대로 받았을댸 포장된 대로있고요. Internet 만 하면은 regular price $96 이라고 해서, 강제 비슷하게 필요없는 Cable TV 도 신청이 되있는거죠.

이제 1년 promotion 이 끋나고 한달에 $96 인데. Comcast Web site 보면 new customer 는 Internet 만 가입하는 프로그램이 $49 (100 MB) 이 있어서, 좋은데, 제가 cancel 하고 와이프 이름으로 새로 구독하는게 유일한 방법인가요? 몆일간 끈어진 상태가 조금 불편하지만 차이가 많니나서 고려중입니다.

조언 감사드립니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 8/23/2017 10:58:19 PM
Dign70 (Dign70)님의 답변이 충분한것같습니다.

혹시 추가로 데스크탑의 경우
와이파이가 안될때 스마트폰과 usb로 연결하여 인터넷을 사용하실수도 있습니다.

아래 url을 참조하세요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=heroktj1&logNo=220256057356&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
D**n7**** 님 답변 답변일 6/19/2017 7:58:44 AM
Cancel하고 부인이름으로 다시 신청하면 됩니다
그리고 그동안 인터넷연결이없어도 부부가 smart phone 사용하지요?
일반적으로 smart phone 회사에서 2기가바이트 정도 WiFi제공을 합니다ㅡfreeㅡ
그거가지면 인터넷없어도 서류나 서치같은건 하고도 남드라구요 난혼자서 2기가지만 어려움없이 사용하고있고 오히려 남아요 속도도 인터넷 제일 빠른속도에 조금도 떨어지지 안아요ㅡ대 만족.
덕분에 케이블비용 120불을 세이브하지요
WiFi는 hotspot을 찾아서 크맄해주면 1ㅡ2분쯤후 자동연결 되지요
Good luck^^