Q.e mail하고 file scan해서 보내는거하고 관계

지역California 아이디D**n7****
안녕 하세요
오래전부터 gmail을 사용하면서 email같은걸로 file을 scan해서 보내곤 했는데
얼마전부터는 용량이-memory?-가 다 사용됬다고 하면서 extra로 구입을하라고 하면거 google에서 연락이와서 월 1.99불씩 사용료를 내고 있읍니다
다른 사람들은 그런일이 없는거 같은데 유독 나만 그런거같애서 1.99불이 문제가 아니라 혹시 뭐가 잘못됬나 싶어서 여쭤봅니다
컴퓨터 하시는분들 혹시 이런경우에는 어떻게 되는건지 궁금해서요
아이들이 다 타주에있어서 전화로 물어도 그냥 email에 저장되어있는 필요없는것들 다 지워버리라고 해서 지워도 별로 늘어나는거 같지도 안고 그렇습니다
도움말 주시면 감사 하겠읍니다
고맙습니다

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 3/4/2017 5:15:14 PM
혹 사용하고 계신 스마트폰이 안드로이드 계열 폰은 아니신가요??
만약 안드로이드라면 구글 어카운트와 연동을 해야 하는거라..
구글드라이브 등에 사진+동영상등이 자동으로 업로드 되어서
사용가능한 용량이 없다고 나올 확률이 높아요..

https://www.google.com/settings/storage 에서 로그인 하시고 얼마나 많은 용량을 사용하고 계신지 확인하세요..
무료로 주어지는 용량은 15GB 이며.. 한개의 어카운트로 구글드라이브, 지메일, 구글포토 등 15GB을 공유합니다.
D**n7**** 님 답변 답변일 3/6/2017 12:10:34 PM
고맙습니다
지금 한번 확인해 보겠읍니다
정말 감사드립니다
수고하세요
D**n7**** 님 답변 답변일 3/6/2017 12:15:31 PM
지금들어가서 보니 매월 $1.99 내고 있는데 현재 사용량은 15.5GB이고 주어진 용량은 200GB라고 나와있네요
아무튼 감사 드립니다
좋은날되세요 ^^