Q.프린터 를 추천해주시어요

지역Washington 아이디n**mah01****
현재 사용중인 hp 프린터가 복사,스캔, 팩스, 기능이 있어 8 년전에 구입했는데 잉크가 색깔별로 너댓개가 들어가는데 이중 한가지의 잉크만 떨어지도 아예 프린터 작동이 멈추는 불편때문에 잉크를 구하기 쉬운 hp 프린터로 한 두가지의 잉크만 들어가는 비싸지 않은 프린터 정보를 아시는 선생님의 추천말씀 바라며 미리 감사 올립니다
건강하십시요

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 1/25/2018 2:16:50 AM
아래 선달님의 답변을 참조하시면 될듯합니다.

제가 추천드리는 HP프리터는 가격대비 성능이 좋고 무한잉크로 확장하기 매우 유리한~~~

HP Officejet Pro 6830 Wireless All-in-one Inkjet Printer 프린터를 추천드립니다.

가성비로 볼때 추천해드릴만한 프린터입니다.

https://www.ebay.com/itm/Brand-New-HP-Officejet-Pro-6830-Wireless-All-in-one-Inkjet-Printer-18PPM-Duplex/302604189733?hash=item46749d8025:g:4TgAAOSwL9paXkrP

그럼 한주도 화이팅하세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 1/24/2018 9:54:54 AM
나의 개인 의견입니다. 참고만 하세요.
정말 기계 하나가지고 프린트, 복사, 팩스 , 스캔 다 할수 있으면 좋은데 그런기계는 좀 비싸서 집에서 쓰기에는 부담이가지요.
Ink Jet Printer 는 쓰는 잉크보다 말라버리는 잉크값이 장난이 아니고 꼭 쓰려고 보면 잉크가 없어 새 패키지 뜯어서 몇장 프린트하면 다음에 쓰려면 또...
그래서 나는 흑백 레이져 프린터 크레이그 리스트에서 사서 씁니다. Color Print 집에서 할일도 없고 혹시 필요하면 동네 도서관이나 Kinkos 에 가면 될거고요.
모두 나같이 집에서는 흑백만 프린트하지 않겠지만. Color Printer 는 ink 비용이 비싸요. Ink Jet printer 만드는 회사는 프린터는 그 잉크 팔아먹으려고 거의 공짜로 주는거지요. 면도날 팔아먹으려고 면도기 무료로 주는것 같이.
m**0**** 님 답변 답변일 1/29/2018 6:37:43 PM
brother 레이저로 구입하세요..
가장 좋습니다..
레이터 프린터가 생각외로 저렴하고 ($200~$300) 토너값 또한 50불대 이지만
토너하나에 1500~2500장 프린트 합니다.

다른 브랜드들도 다 사용해봤지만 토너값 또는 소프트웨어적인 버그, 기계고장등 말이 많았는데
brother 브랜드 구입후 문제 없이 지금 흑백은 8년 컬러는 3년째 사용중입니다.