Q.window xp 종료에 따른 window 7으로의 전환 방법은?

지역California 아이디n**unkare****

window xp가 종료됨에, 제반 프로그램 이용이 불가능하군요. 해서, window 7으로
변경 설치하고자 시도했지만, 실패했슴니다. 효과적으로 완성하거나, 비용 부담해서라도 외주가 타당한지(설치 비용 범위) 설명해 주시고, 한가지 더 질문은,
samsung 4G LTD mobile phone으로 온라인 뱅킹을 하려는데 couldn't establish
secure connection메세지가 떠 창을 차단, 진행이 멈춤니다. 이 개선 방법 또한
구띔해 주셨으면 함니다. 고맙슴니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/13/2019 11:35:59 AM
XP가 설치된 컴퓨터라면 엄청 오래된 것일텐데 그냥 그대로 쓰시거나 아님 새로 사시는게 맞을 듯 합니다. 폰 에러는 전에 설명드렸듯이 다른 브라우저앱으로 시도해 보세요. Chrome같은 브라우저 앱을 설치해서 해보세요.
s**ky0**** 님 답변 답변일 4/3/2019 4:32:07 PM
메모리크기와 비디오카드의 사양, 컴퓨터 Processor Speed에 따라서 xp컴퓨터라고 하더라도 윈도우 7뿐만 아니라
윈도우 10으로 업그레이드해서 쓸수가 있습니다.
요즘 이베이에서 $10 미만 가격으로 윈도우 7이나 윈도우 10 시디키가 많이 나돌던데...
하나 구입해서 업그레이드 해보시죠?

질문2 >>이것보고 따라해보시죠 https://thedroidguy.com/2019/01/how-to-fix-galaxy-s9-couldnt-establish-a-secure-connection-error-1096969