Q.Google business 의 Negative feedback 에 대하여.

지역Illinois 아이디s**j****

Beauty supply 인데 손님들이 자꾸만 negative feedback 을 남깁니다. 손님들한테 매우 친절하게 대해주는데 주변의 아랍상인들이 많은데 이것들이 우리를 음해 할려고 사람시켜서 하는것 같기도 하고? Google business 에서 이것을 아주 없애버릴수 있을까요 ?

회원 답변글
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 11/9/2022 7:45:36 PM
이게 사실이라면 허위리뷰올린사람 소송걸수있습니다. 거짓리뷰로 피해보는 비지니스들이 많아서 소송가능합니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/9/2022 9:13:37 PM
당연히 negative feedback만 없앨 수는 없겠죠. 그렇게 마음대로 negative feedback만 지울 수 있으면 모두 다 positive feedback 만 있을 테니 feedback이 필요가 없죠. 이곳에서 억울하다고 올린 사연을 제 3자가 읽어보면 되레 억울하다고 하는 쪽이 더 잘못한것으로 보이는 경우를 자주 봤습니다. 그쪽에서 손님들에게 매우 친절하게 대해주었다고 생각하고 있어도 손님들 입장에서는 아닐 수도 있습니다. 예로 과잉친절을 손님입장에서는 귀찮을 수도 있습니다. 나는 잘하고 있는데 손님들이 이상하거나 음해를 한다는 생각을 버리시고 negative feedback에서 자꾸 올라오는 문제들을 잘 읽어보셔서 그런 문제들을 고치려고 노력 하시길 권합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/10/2022 1:57:14 AM
내 비즈니스에 대한 컴플레인을 그냥 넘기지 마시고
어느 부분에 대한 컴플레인인지 고객과의 대화를 통하여
고객을 만족시키는 방법이 어떨까 합니다

고객의 흡족한 만족이 결국은
내 비즈니스를 더욱 성장시키는 동력이 되지 않을까요?

If you think you’re able to satisfactorily resolve your customer’s issues, go ahead and ask them if they still feel negatively about your business. Make follow-up calls. Send an email. Invite them to return to your business location.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
s**j**** 님 답변 답변일 11/11/2022 12:21:49 PM
w**atch**** 님 답변 감사합니다. 그 방법을 벌써 두번 써먹었는데 피곤합니다. dark web, blue web.