Q.컴퓨터 업데이트에 관한 질문

지역Illinois 아이디s**j****

은퇴한 장년이다보니 요즈음 쉴새없이 진보하는 컴퓨터 환경을 따라 가기가 힘겨워 여기서 많은 도움을 받고 있습니다. 몇개월 전에 Search engine 의 default 셋팅이 자꾸만 Yahoo 로 바뀌어 Google 로 바꾸는법을 질문했는데 그것도 모르냐는듯  좀 비아냥 거리며 알려준분이 있었는데 크게 도움이 됬지요. 오늘 아침에 컴퓨터 freeze(mouse도 안움직이고) 상태가 10분 여동안 지속되기에 컴을 강제로 껏다가 켰더니 윈도우 업데이트 중이라고 메세지가 나오더니 35% 쯤해서 컴퓨터가 재 시작됬습니다. 그래서 셋팅에 들어가 UPDATE history 를 찾아봤더니 어디에도 안나타납니다. 이게 진짜 업데이트가 실행된건가요 ? 보통 날짜와 성공 실패결과가 나오는데 오늘것은 찾을수가 없습니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/22/2022 11:51:33 AM
  1. Windows 아이콘( 시작 메뉴) 을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다 . 설정 을 선택 합니다 .
    설정
  2. Windows 설정 에서 업데이트 및 보안 을 클릭 합니다 (이 옵션을 보려면 아래로 스크롤). Windows 업데이트 를 선택 합니다 .
  3. 업데이트 기록 보기 를 선택 합니다.
    기록 보기

화이팅입니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형