Q.차사고후 티켓 문의

지역Georgia 아이디A**rh2****
비보호 우회전 차선에서 앞차와나란히 서있다가 직진차가 안와서 앞차가 움직이는줄알고 브래크에서 발을떼고 엑셀을 살짝 밟았는데 간격이 쫍아서 앞차를 범퍼를 제가 쳤어요 !보험처리하고 경찰도 불렀는데 제가 티켓을 받았고 제가 영어가 안되서 아는분이 와서 통역을 해주었어요! 벌금내면된다고 해서 싸인하고 계속 홈페이지 들어가서 확인하고 일주일쯤 나왔는데 온라인 페이가 안된다고 떴어요 그래서 지인한테 물어보 가서내면 된다고 해서 갔는데 티켔에 적혀있는 날과시간에 와야한다고 해서 다시 돌아왔어요 !!해결된 건 하나도 없고 첨에경찰부르기전에 경험자가 벌금이 $120나온다고했고 벌점이 없다고 했는데
제꺼는 벌금이두배 많았고 온라인 페이도 안된다고하고 언어도 안되는데 법원가서 뭐라고 해야되나요??죄를 인정한다 아니면 분쟁 없이벌금 내고 끝!!이라고 해야하나요 저기서 내가 잘못했다고 하면 벌금에 벌점 까지 있나요??아니면 좀 선처해줄까요??궁금한게 많은데 물어볼땐 없고 변호사 쓸정도로 큰사고는 아니라서 ..여러가지 속이 쓰리네요 저에게 도움될만한 팁있음 알려주세요!!

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 5/20/2023 9:08:49 PM
보통 사고가 나면 Accident report 만 쌍방에게 건네주고 티켓은 안 끊는데 부패하고 인종차별 주의자 경찰들이 영어 못하면 사람 무시해서 티켓까지 끊어서 벌금 내게 한거 같습니다

미국경찰들은 무능하고 부패하며 전 세계에서 자국의 시민을 총으로 가장 많이 쏴 죽여서 우리의 혈세로 깽값을 물어주게 하는 정말 사악한 악마단체 입니다

암튼, 티켓을 끊으면 벌금이 이것 저것 합해져서 두배 세배 오르게 됩니다 그리고 벌금을 내고 traffic school 을 가서 이수를 하면 벌점이 면제 됩니다

벌금을 내기 싫으면 court 에 가서 "Not Guilty" 를 판사 앞에서 말하면 되는데 그러면 법원에서 다음 출두 날짜를 정해 줍니다, (영어가 안되면 법원에 Korean Interpreter 신청 하면 그날 나옵니다) 다시 출두하는 날 티켓을 끊은 경찰 개놈인지 개년인지 모르겠지만 그 인간이 나오면 패소할 확률이 높고 안나오면 승소 해서 벌금과 기록이 싹다 없어집니다

제 개인적인 경험으로는 Los Angeles County 에서는 경찰이 나올 확률이 30% 를 넘지 않습니다만 나오면 힘들어 집니다

사고에 대한 문제는 보험회사들 끼리 알아서 처리 하니까 님께서 신경 쓸 일이 없습니다
w**gwon**** 님 답변 답변일 5/22/2023 10:45:53 AM
8년 거의 9년차 현직 연방 경찰 입니다.
어떠한 위반으로 티켓을 발부 받았는지는 말씀 드리기 힘들지만 정황상으로 봐서 fail to maintain safe distance 안전 거리 유지 위반 또는 Tailgating or following the car in front of you too closely, is the cause of most rear-end collisions 안전 거리 미 확보로 인한 사고 인걸로 예상 됩니다. 범칙금은 경찰관 마음대로 정하는 것이 아니고 각 주, 도시 마다 traffic offence bail schedule 이 있습니다. 어떤 카운티에서 티켓 발부 받았는지 알수가 없지만 구글 검색에 계신 카운티 traffic offence bail schedule 하면 찿을수 있습니다. 위반 상황에 따리 벌금만 내면 되는것이 있고 어떤건 Must appear at court (법원 출두) 라고 티켓에 명시가 되어 있습니다. 법원 날짜가 명시 되어있지 않다면 일단 법원에 연락하셔서 법원 날짜를 받으시고 영어가 가능하시분 동행 하시던지 가셔서 통역을 요구 하세요. 보통을 법원에 출두 하시면 경찰이 출석 안하면 티켓이 취소 되는 경우도 있고 판사가 선처를 내려 주는 경우가 많이 있습니다. 미국서 언어의 장벽이 있으신분은 차량 블렉박스 설치를 권장 합니다.