Q.저의 가게 잔디를 트럭이 망가 트렸는데요.

지역Michigan 아이디a**y123499****
옆 건물 멕시코 식당의 푸드 트럭이 매주 금요일  우리 가게 옆에 파킹을 1년째 하고 있는데, 비오는 지난달 잔디밭 30 미터 정도를 들어와 잔디밭을 찢이겨 망가 트렸는데,  견적이 1000 달러 나오는데, 경찰 리포트를 받아서 처리해야 하나요? 문의 드립니다.

회원 답변글
w**gwon**** 님 답변 답변일 5/22/2023 10:53:56 AM
경찰은 보통 범죄에 관련된 상황에서만 일 처리를 합니다. 차량이 불법 주차 (법 위반) 인한 자산 파손이라면 증거 확보해서 경찰 리포트 할수 있습니다. 다른 방법은 일단 차량과 망가진 잔듸 사진을 찍어 두시고 운전 기사에게 통보 손해 배상 청구 하세요. 상대방이 응하지 않으면 $1000 견적이니 소액 재판 청구 하셔서 손해 액을 받을수 있습니다.
j**myjo**** 님 답변 답변일 5/23/2023 1:50:03 PM
다른 분 말처럼 하실수 있지만 옆 가게와 계속 얼굴 보고 비즈니스 하셔야 하는데 감당 하실수 있는지 먼저 생각해 보시고 실행하십시요. 잔디는 좀 수고 스럽더라도 시간 나실때 툴로 땅을 정리 하시고 잔듸 킷으로 패치 하시면 1-2면내에 이뻐집니다. 옆집이 친한 상태이면 자비를 베푸시고 ㅎ 아니면 조언하신 분 의견대로 하시면 될것 같습니다. 고친후에는 그들이 파킹 할때 신경 쓰일 정도로 배리어를 이쁘게 설치 하시면 더 좋을것 같고요.