Q.인디애나주 과속티켓

지역Indiana 아이디t**xo07****

안녕하세요.

이번에 회사 트레이닝교육으로 2주동안 인디애나에 머물고있는 사람입니다.(이번주 토요일 출국예정).

저번주 토요일 인디애나폴리스에서 시카고로 가는도중에 과속티켓을 받았어요. 아무것도 모르고 앞에차를 따라가다보니 경찰차가 오길래 비켜드렸는데 절 계속따라와서 뭔가 이상하다 싶었는데 경적소리듣고는 비상등키고 안전한곳에 주차하니 과속했다고 하더군요ㅜㅜ.

규정속도는 65마일 저는 97마일로 달렸다고 하네요.... 미국에서 장거리 운행은 처음인데 그냥 집에 있을걸 그랬네요.

문제는 이번주에 해결해야하는데 지금 티켓홈페이지를 계속 들어가도 티켓이 발급이 안되네요.ㅜㅜ 어떻게든 이번주에 해결은 하고 가야 한국에서 난감한 일이 사라질텐데 받은 티켓에 있는 연락처 전화를 해봐도 연락도 안되네요ㅜㅜ.(또한, 영어도 능숙한편도 아닙니다..)

영문 운전면허증, 국제운전면허증은 갖고 있고 차량은 렌트카입니다. 혹시 이런경우는 어떻게 진행하는게 좋을까요ㅜㅜ. 변호사분들도 찾아서 전화해보고 메일도 작성했지만 아직 답변을 받은게 없네요. 이번경험을 통해 해외운전은 조심해야한다는 말을 절실하게 느끼네요.. 혹시나 잘 아시는 변호사분 있으시면 연락해서 해결하고 싶네요ㅜㅜ

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/1/2023 2:09:31 AM
티켓에 주소가 어디로 되러있는지 확인해보시고
티켓에 온라인주소로 들어가 벌금을 내세요. 영원히 미국에 안들어온다해도 예전과 달라서 벌금이 무섭게 올라가고 어디서든 문제가 발생할 요지가 생깁니다. 꼭! 벌금을 내세요.