Q.Dmv에서 메일을 받았습니다

지역Florida 아이디y**ph****
Dmv에서 레터를 받았는데 proof of ineligibility for ssn 를 가져오라는 내용이었습니다 그래서 소셜 시큐리티 오피스가서 받았는데 거기에 not proof of ineligibility 라고 적혀져 잇어서 좀 이상하다 싶엇는데 그걸 가지고 dmv를 갔습니다
근데 이게 dmv 에서 원하는 서류가 아니라는겁니다 그래서 다시 오피스가서 이거 아니라고 했더니 이것밖에 줄 수있는게 없답니다 저는 f1가지고 있는 유학생 신분이고 ssn을 받을 수 있는 신분이기 때문에 레터를 줄 수 없다는 것입니다 지금 왔다갓다만 다섯번째 하고 다른 dmv도 근처에 없어서 어떻게 해야될질 모르겠습니다 지금 학교도 가야되는데 멘탈 나가서 차라리 취소 당하고 다시 면허 받는것도 생각 하고 잇는데 아 미치겠네요 어떻게 해야하나요 도움 청할곳도 없어서 여기에 올립니다

회원 답변글
y**ph**** 님 답변 답변일 11/21/2022 1:36:25 PM
물어보니까 취소당해도 해당서류 제출하기 전까진 운전 못한다고 하네요 그럼 드라이빙 프리빌리지 취소 후에 국제운전면허증으로 운전 가능한건지도 여쭙고 싶습니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/21/2022 2:50:56 PM
소셜 시큐리티 오피스가서 ssn을 신청하여 eligible 하지 않을 경우면,
' letter of SSN ineligibility' 을 요구하여 받을 수 있다고 하네요.

https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf < - - - 참조해보세요.
b**ncoyan**** 님 답변 답변일 11/21/2022 4:27:47 PM
학생비자 신분이면 소셜번호가 발급이 불가능한것이 당연한건데요,
DMV 에, 학생비자와 관련된 서류, 여권을 가져가셔서, 설명은 해 보셨나요?
비자끝나는 기간까지, 유요한 ID 발급해 주는것으로 알고있어요.
y**ph**** 님 답변 답변일 11/21/2022 5:33:24 PM
다섯번이나 갔다왔는데오피스는 줄수 없다고만 하고 디엠비는 레터옶이는 아무것도 못해준다고 하고 있는 상황입니다 학교때매 오피스 방문할시간도 없는데 몇시간씩 기다려서 상담받고 시간날리고 미칠거같아요 다섯번이나 왕복햇는데도 소득이 없습니다
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 11/21/2022 7:00:23 PM
"F-1 Students on Approved CPT

F-1 Students can apply for an SSN by scheduling
an in-person appointment at their local Social Security Administration (SSA) office
. . . "
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/11/2022 4:47:44 AM
당연히 유학생이니 소셜번호로 일을 할수가 없죠.
DMV에 설명을 하셨나요? 유학생이라고?
소셜 오피스에서눈 해줄게 업어보여요. DMV에 가셔어 메네져하고 이야기하게 해달라고하세요.
벌써 5번이나 수업을 빼먹고 왔다갔다하는데 도대체 어떤 서류를 원하는건지 카피본을 보여달라해보세요.
소셜 오피스에서는 DMV에서 뭘 원하는지 모르겠다고한다고요.
이런경우 처음이라고 한다고 하면서…..
가끔 일못하는 이들이 착각하고 이상하게 힘들게 할때가 있어요.
아님 소셜 오피스가셔어 DMV에서 온 편지를 직접 보여주시든지요.
제가 보기에는 DMV에서 해결보시는게 빠를듯해요.