Q.도와주세요 DUI 를 걸렸습니다...

지역Illinois 아이디h**sol22****

안녕하세요.

엊그제 DUI 로 걸렸습니다.

처음 걸린거라... 너무 경황이 없어서 일단 경찰이 시키는거 다 하고 나왔습니다.

처음 알콜 농도 0.12%가 나왔다가 경찰서에서 다시 부니까 0.16%가 나와버려서

심각한 상황입니다...

거기다 스피딩까지 티켓으로 나와서 정말 머리가 하애지네요...

변호사를 선임해야 할까요...? 그리고 앞으로 추가 비용이라던지 예상해야할 것들좀

조언해 주시면 감사하겠습니다..

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/14/2022 5:04:48 PM
처음 걸린거라 ? ? ? 꼬리가 길어 걸린건가요?
Driving Under the Influence (DUI) 가 처음인가요?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/14/2022 5:11:05 PM
조언은 :

"오늘도 음주운전을 하는 운전자들이여!
여러분들이 오늘 마시는 술은,
다른 사람과 그 가족을 파멸로 이끄는 술이며,

당신에게는 이 세상에서 마지막으로 마시는 술이 될 수도 있다는 점,
잊지 마시기를 바란다."
j**nn051**** 님 답변 답변일 10/14/2022 5:32:15 PM
오래전 지인이 같은 상황이었어요. 일단 변호사를 선임하셔야 해요. 유태인 변호사였는데 그당시 수임료가 3천불정도 들었던거 같아요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/14/2022 8:28:01 PM
"Penalties for DUI in Illinois vary depending on the circumstances . . .

First Conviction:

Class A misdemeanor; minimum revocation of driving privileges for one year
(two years if driver is under age 21); suspension of vehicle registration.

- If committed with a BAC of .16 or more - in addition to any penalties or fines,
mandatory minimum fine of $500 and mandatory minimum 100 hours of community service. "

https://www.ilsos.gov/publications/pdf_publications/dsd_a118.pdf

해당 지역 여러 변호사들과 상담이 절실히 필요로 보이네요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/14/2022 10:43:16 PM
정말 안타까운 일이 아닐 수 없습니다.

지금 즉시 변호사와 상담을 권합니다.
몸 다치지 않은 것이 천만 다행입니다.

아들이 2살도 채 되지 않은 친구가
음주운전으로 즉사한 친구가 있었습니다.

비용이 문제가 아닙니다.
극히 조심하시기를…..

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
c**ey**** 님 답변 답변일 10/15/2022 4:10:20 PM
여기올리면머함까
어여변호사선임하는개당연수순아님까
돈은만불정도얘상해야함다
f**ur**** 님 답변 답변일 10/15/2022 5:18:34 PM
교육비 변호사 모두 해서 만불 좀 못되요..시간 낭비가 많지요..
술드시면 백불 쓸심잡고 대리 부르세요..아니면 다른 방법도 잇지요,,
근심이 크시겟읍니다..
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/15/2022 6:51:41 PM
이미 일어난 일 앞으로 절때로 안하시기를 바랍니다.
경찰이 하라는데로 하셨고 또 한번도 아닌 두번으로 기록을 남기셨으니
지금은 하루 빨리 변호사님을 찾으시고 최대한 잘못을 인정하고 또 반성하고 있다는걸 어필하셔어 최대한의 벌을 사임받으시기를….
이곳에서 댓글로 받은 상처는 극히 일부이니 사고없이 , 남에 삶의 피래없이 다치신곳 없이 걸리셔어 벌받는걸 다행이다 생각하세요.
제 친구도 DUI운전자로 인해 불구가 되었는데 아직도 그 고통에서 못벗어나고 온 가족의 행복이 깨져 정말 안쓰럽답니다.
다시는 죽어서도 음주운전은 하시면 안돼요.
Y**m62**** 님 답변 답변일 10/15/2022 8:59:07 PM
자동차 보험료 인상 은 10 년 인데 인제부터 힘드시겠네요. 이번기회에 술 끝으세요 아니 술드시고 대리 나 동시 이용하시죠. 3 년치 동시 이용 비 나가시겠네요
m**a1000**** 님 답변 답변일 10/16/2022 9:18:08 AM
사시는 지역이 Illinois이세네요.
여긴 캘리포니아와 법정 조치가 어떻게 다른지는 모르겠습니다.
변호사 비용은 $2,500 ~ $3,000 정도 예상하시면 되겠습니다. 변호사 하는 일은 없습니다. 초범 이시니 그냥 관선 변호사 $700 ? 선임하시는게 절약입니다. 아님 $10,000 정도 변호사 선임 하셔서 법적인 조치(DMV 기록, DUI 기록)를 없애는 변호사를 찾으시면 되겠습니다.
그냥 처벌을 받을실 경우 3 가지는 꼭 하셔야 합니다.
1)court에 벌금 $1,500 정도
2) MADD ( Victim impact panel class 참석해서 음주 피해자 얘기를 듣는 모임) 1회 참석. 비용 $60
3) 음주 운전 교육 (아마 3개월 될것 같네요) $ $700
이 3 가지를 3년안에 하셔야 하구요. 그외
AAA meeting, 법정에서 정해준 프로베이션 사무실에 등록하셔서 음주교육 수료증을 법정에 벌금내기 전에 제출 하셔야 합니다.
차에 음주시동 제어장치 법정에서 정해준 기간동안 설치하고 다니셔야 합니다. $600정도
보험회사에 SR22신청하셔야 합니다. 그래야지 운전을 하실수 있구요.3년동안 $9,000 더 추가.
음주 운전 가처벌 기간은 3년이 지나면 DMV에 지워지지만, 10년 안에 또 dui걸리면 2번째 됩니다.
m**a1000**** 님 답변 답변일 10/16/2022 9:27:04 AM
3년동안 법정인 벌금과 DMV 면허 재발급, 음주운전 학비, 보험료 인상
총 $20,000 정도 비용이 들고, 직장 시간에 많은 영향이 미치므로 직업을 잃을 수도 있습니다.
어차피 저질러진 일이고, 처벌 받는기간 스트레스로 물론 많으시겠지만, 잘 해결해 나가시길 바라겠습니다.
음주 운전은 심각합니다. 이번 기회로 본인이나 주변 술친구들에게 강력하게 음주 운전 위험성을 알리셔야 합니다.
힘든 이민사회 생활, 법으로부터 제제를 받으면 얼마나 고통스럽겠습니까?
시간이 해결해 주니 법정 조치를 잘 마치고, 새롭게 거듭나시길 기원합니다.

f**eric**** 님 답변 답변일 10/16/2022 3:42:52 PM
다들 뭘 그리 다정하게 설명해주십니까..0.12 나 0.16 나온것보면 엄청 쳐마셨나본대 무고한 사람들을 죽일수 있다는걸 알면 이런넘들은 용서조차도 할가치가 없는것들이라 살인죄를 적용해야될겁니다. 이런데 쳐물어보지 말고 다시 이런일 되풀이 안하게 반성하고 법에서 주는 벌 달게 받길...미친넘
s**10**** 님 답변 답변일 10/21/2022 9:25:48 AM
변호사 당장 선임하고 조언을 듣는것이 여러모로 좋습니다. 그리고 이제 음주운전이 얼마나 위험하고 경제적, 사회적,인간적 등등등 손해만 100% 이고 이익은 0% 이니 유념해서 살아가길 바랍니다.