Q.사거리 교통 카메라

지역California 아이디S**sengwo****

1]   두 차선  좌회전 라인에서 일차선에서 달리는 차량은 저보다 약간 먼저 지나갔으나 저는 2 차선에서 같이 좌회전을 하는데  신호가 켜저 있기에 달려와 돌아가려고 라인 선을 들어서니 노란  [황색] 불로 바뀌었기에 그자리에서 설수가 없기에 돌아 왔는데 카메라 찍히는 것은 확인하지 못하였지요 그런데 마음이 깨운하지 못합니다 카메라에 찍힐때 본인이 카메라 찍히는것을 알수 있는지요 ?  카메라에 찍히면 어느정도 본인이 알수 있는지요 ?

2] 설명을 드리기가 좀 애매 모호 한데요 .직진을 하거나 좌회전을 하려고  신호 대기 중에서는 속도가 없기에 어느전도 감을 잡아서 설수가 있지만 신호가 켜저 있는것을 보고 달려 오는데 갑자기 신호가 바뀔때 어떻게 정차를 해야 하는지요 ?,

지나가는 차량들을 보면 달려오다가 황색불이 켜저도 그냥 지나가는 것을 많이보긴 하였지만 저는 그렇게 다닌적도 없고  신호 위반으로 카메라에 찍혀 저에게 티켔이  날아온 경험이  없기에 말씀 여쭈워 봅니다 , 답변 미리 감사드립니다 ,

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 10/21/2022 3:49:37 PM
카메라에 찍히는 교통위반은 무효 입니다, 몇년전 부터 법이 바뀌어서 아무 효력이 없습니다 걱정하지 않으셔도 됩니다
s**el**** 님 답변 답변일 10/22/2022 10:04:16 AM
노란색 불에 가셨음 티켓 발부 안됩니다.

티켓을 받으시면 사진 을 받으시고, 또 온라인으로 동영상 확인 가능 합니다. 부당한 벌칙금이라 생각 하시면 법원에 가셔서 판사에게 이의를 제기 할수 있고 무료 한국어 통역 서비스도 신청 할수 있습니다.

우선 우편을 기달려 보세요. 우편은 해당 차량 등록 주소로 옵니다.
s**el**** 님 답변 답변일 10/22/2022 10:05:21 AM
벌칙금 시마다 규정이 다릅니다.
티켓을 받으시면 지불 하셔야 합니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/22/2022 3:15:28 PM
"Red light cameras are currently legal in California.

Since the introduction of the California Vehicle Code section 21455.5,
allowing red light cameras, many California cities started using
automated enforcement cameras to monitor red light violations."

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/22/2022 3:18:15 PM
"Since Governor Edmund G. Brown Jr signed Assembly Bill 103 into law on June 27, 2017,
DMV no longer accepts failure to pay notices from courts and
cannot suspend or withhold a driver license for that reason," the DMV website states.

"If you fail to pay a ticket fine or court fees,
the DMV will not suspend or withhold your driver license
or make a notation on your driver record.

However, you are still obligated to pay your fines or fees to the court."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/22/2022 3:20:19 PM
"Are Red Light Camera Tickets Legal in Los Angeles County?

The Los Angeles County Superior Court has decided not to prosecute
non-payment of 'red light camera tickets' that are mailed to offenders.

As a result, the state DMV changed its policy and said
it would not suspend licenses over failure to pay red light camera tickets. "
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/22/2022 3:46:44 PM
카메라 티켓은 since the ticket was mailed to you
and the court has no proof that you received it.
이라는 이유로 . . .

How Can I Avoid Paying a Red Light Camera Ticket?

In the “do nothing” situation, a ticket arrives in the mail and
if you do nothing from the start - absolutely nothing

- it will not interfere with your driver’s license,
not delay getting a license or a renewal
as a lack of response is not reported to the DMV."
방법으로 . . .

카메라에 찍히는 교통위반을 무효화? 시킬 수 있다고 나오네요 . . .
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/22/2022 3:51:50 PM
https://hanfordsentinel.com/opinion/columns/is-it-wise-to-ignore-a-red-light-camera-ticket/article_a59ac145-55dd-583f-8de3-b139e5b1f04a.html

https://www.bestonlinetrafficschool.co/red-light-camera-tickets/

위 링크들을 찬찬히 읽어보세요.

w**atch**** 님 답변에 대한 의구심으로 구글했는데요 . . . ^ ^

그냥 참고만 하시고 . . . ^ ^
해당 지역 여러 운전학교 또는 DMV 에 연락하여 정확한 정보를 구하시기 권합니다.
h**98**** 님 답변 답변일 10/23/2022 2:09:03 PM
Solid Yellow?A yellow traffic signal light means “CAUTION.” The red traffic signal light is about to appear. When you see the yellow traffic signal light, stop if you can do so safely. If you cannot stop safely, cross the intersection cautiously.
이것이 노란불 신호등의 정의입니다 (California DMV). 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 그리고 카메라가 터지면 아무리 대낮이라도 퍽 소리와 함께 번갯불같은 것이 번쩍해서 어느차를 겨냥한 것인지는 확실히 알 수 없지만 카메라가 작동했다는 느낌은 놓칠 수가 없다고 생각합니다.
S**sengwo**** 님 답변 답변일 11/29/2022 4:09:10 PM
모든문들 답변주심감사 드립니다 지금까지 무 연락 이며, ㄴ노랑불이라 갠찬은것 같네요