Q.국제면허로 스피딩티켓관련 질문드립니다.

지역Wisconsin 아이디k**gs536****

며칠전30마일제한 도로에서 47마일로 달려 스피딩 티켓을 받게됬습니다.

지금 현재 한국면허증(뒷면 영문증으로 위스콘신중에서 국제면허처럼 이용할수 있게됩니다)

citation 종이를 보니까 완전 다른 driver liscence #로 경찰관이 기입을한거같고, 여권이나 다른 서류는 일체 보여준건 없습니다.

제가 지금 이번주재로 위스콘신 정식면허증을 발급받으려고하는데 그사이에 이런 티켓을 끊게되서,

fine 및 벌점에 관해 질문 드리려고합니다.

1) 제가 일리노이주에서 3년전에 마찬가지로 국제면허증으로 스피딩 티켓을 끊은적이 이었었는데, 이번경우까지 포함해서 제가 총얼마의 벌점이 쌓여있는지 알아볼 방법이 있나요? ( 국제면허 같은경우는 벌점이 시스템이 올라가는지요)

2) 그리고 법정관련해서, 제가 꼭 벌금줄이기와 가능하다면 벌점을 아예 안받고싶은데, plead not guilty관련해서 온라인으로 plea제출을 하면 판사와 미리 네고를 (pretrial)을 할수있다고하는데, 이경우 보통 완전 삭제는 안되더라도 벌점이라도 안받을수있는 방법이있을까요? , 그리고만약 plead not guilty 네고를 하여 reduced charge를받게되더라도 이것은 그래도 conviction인거는 변함이 없는건가요? , 만약 전화통화를 하게된다면 어떤말을 하고 , 피해야하는지도 조언 주시면 감사하겠습니다.

글 읽어주셔서 대단히 감사드립니다.

좋은 하루되세요

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 9/25/2022 1:49:10 PM
국제운전면허증으로 제 차를 받은 한국에서 온 정신병자가 하나 있었는데 법만 아니였으면 죽여버리고 싶었습니다..........국제 면허증은 급할때만 사용하고 정식 면허증을 따서 로컬 법을 잘 숙지 한 다음에 운전하세요 아니면 죄없는 다른 운전자가 피해 입습니다
p**ho198**** 님 답변 답변일 9/25/2022 7:25:24 PM
3년간 두 번이나 과속 티켓 받을 정도면, 그것도 일리노이 위스컨신에서,,, 운전을 과하게 하시네요. 누가 좋은 조언 줄까요? 자기가 잘못한 건 자기가 책임져야 합니다.
k**in1**** 님 답변 답변일 9/27/2022 1:39:03 PM
Go back to Korea.