Q.엘에이) 온라인 트래픽 스쿨 어떻게 하나요?

지역California 아이디l**7****
트래픽 티켓있어서 교통변호사 고용해서 처리를 했는데
경찰이 출석하는 바람에 결론은 트래픽스쿨하고 벌금 깍으주는걸로
하는데 8hour Traffic school must be completed on 날짜 써져있는데

5dollortraffic school 라는 온라인 트래픽 스쿨 많이들 하시길래(여기 엘에이 코트 다 적용되는거죠?)
그럼 사이트 들어가면 8시간동안 교육이수 테스트를 보는 건가요?
아님 제가 8시간 선택을 해야하는건지
처음 해보는 거라 뭐 어떻게 하는지를 몰라서요

법원사이트에서 벌금먼저 결제하고 온라인 트래픽스쿨 이수하면
법원으로 자동반영되는거 맞는거죠?^^;;

회원 답변글
5**ea**** 님 답변 답변일 8/14/2022 2:54:04 PM
먼저 벌금과 법원 수수료 (Traffic School processing fee) $64.00 (L.A. 이신 경우)을 함께 온라인이나 우편으로 납부 하시면 됩니다.

저는 www.gototrafficschool.com 을 추천해 드립니다.
www.gototrafficschool.com 에서 한국어로도 하실수 있습니다.
Referral Code XMB-BF8-CA8 을 입력 하시면 조금이나마 절약됩니다..
5**ea**** 님 답변 답변일 8/14/2022 3:23:13 PM
전에 어떤분께서 올리셨던 글 올려드립니다.

트레픽스쿨 하는분 알려드려요. 아이디c**owwaay****

저도 잘 몰라서 이곳에서 한국어 사이트 도움받아 몇일전 드뎌 했습니다

저는 영어가 좀 서툴긴해도 한국어로 안하고 영어 문제 이수 했습니다

Traffic School은 온라인 트래픽 스쿨 www.gototrafficschool.com
(한국어 영어 이곳에서 다하실수 있습니다 원하시는 언어로 하심되요)

Referral Code (( XMB-BF8-CA8 )) 을 입력 하시면 1불정도 절약됩니다..

한국어는 19.95불인가 하고 영어로 하시는건 12불정도 해요

과정들어가서 하는 동안 몇일에 나눠서 로그인해서 조금씩 하셔도 되구요

한번에 하셔도 됩니다

글은 꼭 다 읽으셔야 합니다

본인이 하고 있는게 맞는지 등록할때 질문한 질문들이 문제 푸는 중간중간 나옵니다

예를들어 동영상을 봤는데 동영상에 나왔던 사람이 남자냐 여자냐 또는 영상에

나온 차 색상이 뭐냐 등등.. 한눈팔지 못하게 하는것 같더라구요...

과정을 이수하려면 시간은 좀 꾀걸려요... 한번에 하심 지루하니까 몇일동안

천천히 하셔도 됩니다
5**ea**** 님 답변 답변일 8/14/2022 3:24:34 PM
(1000자 이상은 올라가지 않아 나눠서 올립니다)

다른분들 글에 보면 6시간 정도 로그인해놓아야 한다 고들 되있는데 예전에는

그랬는지 몰라도 지금은 전혀 상관 없어요 한번에 그냥 하시고 끝내도 됩니다

제가 해보니까 중간중간 한눈 팔지 못하도록 여러가지 질문하고 문제를

잘 이해 하며 보도록 되있더라구요..

중간중간 질문이 나오는데 예를들어 아버지 성이 뭐냐 본인 차가 뭐냐 등등

질문을 정확하게 적어야 다음페이지로 넘어 갑니다

만일 2회 틀렸을경우 다음창으로 넘어갈수 없게 블락이 걸려요 전화해서 잘못적

었다고 통화해서 풀어야 문제를 계속 할수가 있습니다
(전화하면 바로 풀어 줍니다 여러번해도 상관 없구요)

그리고 다 이수하고 나면 마지막에 25문제 시험보는데 3-4문제 이상 틀리시면

다시 돈내고 시험봐야 하니까 잘하셔야 되요..

저같은 경우는 컴퓨터 창을 2개 열어놓고 문제가 이해안되면 인터넷으로 일일이

찾아서 답을 찾아 맞췄습니다(시간 충분하니까 인터넷 찾아서 답적어도 됨)

다풀고나면 80점인가 이상되면 합격이라 알려줍니다 이메일로도 보내주구요

다하고 합격하면 자기들이 DMV 합격서류 보내줍니다 이메일로 받은

이수했단거 잘보관하심 됩니다...

혹시 저같은 분들이 있을까 싶어 도움이 되시라 글 올려 놓습니다..
d**lo**** 님 답변 답변일 9/7/2022 6:23:04 PM
저의 트래픽 스쿨 경험담 올려드립니다.
gototrafficschool.com에서 언어를 한국어로 선택하시면 한국어로 진행이 되었습니다.
결재하실 때에 추천 코드 X95-5EA-583을 넣으시면 1불 추가로 할인이 됩니다.
앞에는 강의 내용들이 있습니다. 그것을 보시고 다음 강의로 넘어갈 때에 질문을 3가지 합니다.
한 문제는 본인 확인하는 문제이고 두 문제는 강의 내용을 묻는 것입니다.
틀리면 다시 시도해서 통과되면 됩니다.
원래 트래픽 스쿨을 가면 8시간 강의를 들어야 하는데 온라인으로는 본인이 하기에 따라 빨리 끝낼 수가 있었습니다.
저의 경우는 강의 내용을 그냥 스킵하고 문제만 풀었더니 전체 강의는 6분에 끝이 났습니다.
그런데 마지막 Final Test를 하려고 하니 최소 1시간이 넘어야 된다고 해서 앞에 강의 내용으로 가서 1시간을 보냈습니다.
1시간이 지나니까 Final Test로 넘어 갈 수 있었습니다.
Final Test는 25문제가 나옵니다. 70점이 넘어야 통과 됩니다.
이 때는 기회를 두번 준다고 되어 있었습니다.
전체 1시간 5분 정도만에 마칠 수가 있었습니다.
서보천 TV의 경찰에게 티켓을 받았을 때를 참조하시기 바랍니다.