Q.뺑소니 차 사고

지역California 아이디o**ank****

신호등에서 길 거너는데, 차가 안서서 차에 치이고 차는 뺑소니 쳤는데, 다행히 뒤 차의 카메라에 다 찍혔습니다.

차종, 칼라, 차 번호판 넘버 를 아는데, 운전자를 찾을 수 있을까요?

알렉스 차 님 답변 [법률상담] 답변일 8/17/2022 9:06:30 AM

안녕하세요 알렉스 차 변호사그룹의 정대용 변호사입니다.

많이 다치지 않으셨길 바랍니다.

우선 뺑소니 교통사고의 경우, 경찰에 리포트하시는 것이 가장 중요합니다. 뺑소니 운전자를 잡는 것도 이를 바탕으로 시작되니까요. 다행히 뒷차 카메라에 찍혔다고 하니 뺑소니 차량을 찾는 것이 그리 어렵지는 않을 것으로 생각됩니다.

설령 뺑소니 운전자를 잡지 못한다 하더라도 문의하신 분 본인이 갖고 있는 자동차 보험을 통해 치료와 보상을 받을 수 있습니다.

보다 자세한 내용은 아래 칼럼을 참고하시거나 저희 사무실로 연락주시면 상담해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

뺑소니 사고나 상대방 보험이 없을 때 유용한 'UM'

http://ask.koreadaily.com/columnist/expert_column_view.html?art_id=9835871&cot_userid=jungdy1821

알렉스 차 [법률상담]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/17/2022 4:32:29 AM
저도 비슷한 경험이 있는데 경찰은 그 차의 주인을 찾아낼수 있습니다. 그러나 문제는 그 차의 주인이 직접 운전했다는 증가가 있나요?
경찰이 저에게 이름과 주소를 주긴 주었지만 위험하니 절대로 혼자 찾아가지 말라고 경고를 주던군요. 결국 제 보험으로 처리했어요.
미국에서 바닥에 사는 사람들 보험도 없고 될대로 되라 하는 사람들 모두 중산층이 살려주는 겁니다. 그런 사람들은 더 이상 잃을것도 없어요. 감옥에 가게되면 갔다오면 그만에요.
g**chu**** 님 답변 답변일 8/18/2022 12:58:45 PM
저의 경우 5번 남쪽방향 프리웨이에서 뒤에서 제 차를 치고 달아나는것을 갓길로 추격하며 차량번호와 차종 차 색갈을 확인한 후 다음날 변호사를 선임하고 경찰 리포트를 햇는데 경찰이 찻지 못한다고 연락이 왓으나 저의 보험회사에서 추적하여 찻고 보니 대포차량이엿습니다
저의 보험이 다행히 뺑소니 무보험일 경우 제보험에서 커버되는걸 들어서 치료는 받앗지만 나중에 변호사가 상대방에서 돈을 받아서 약간의 돈을 주엇습니다
기간은 약 1년 걸렷습니다
좋은 결과잇으시길 바랍니다
t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/18/2022 3:00:01 PM
다치신 곳은요? 보험회사에 연락하시고 병원에 가셔서 진단받아보세요.
또 혼자 무엇을 하려하지 마세요. 정확한 증거까지 있으니 변호사 선임하세요. 요즘같이 무서운 세상에 혼자서 범인을 찾으려 하지마시고 경찰 리포트하시고 보험회사에 알리세요.