Q.변호사가되는길....

지역California 아이디008****
....

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/2/2011 4:50:26 PM
안녕하세요?
열심히 하시면, 성취가 가능합니다.
그리고, 가능면, 11학년 부터 ACT를 보시길 권합니다. 학교성적이 상위권이라면, ACT 30점 정도가 가능하며, 원하는 학교에 입학도 가능합니다. 최대 12번까지 응시가 가능합니다. 그런 학생이 거의 없지만..
SAT도 물론 보셔도 됩니다. 이경우 2100은 되야 안정권이 겠습니다.
책을 많이 읽고, 또 에세이를 잘 쓰시길 바랍니다.
행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
d**qh**** 님 답변 답변일 6/7/2011 3:28:06 AM
위에서 질문하신 분은 UC 얼바인, 샌디에고, 엘에이 대학이 목표이고
지금 현재의 GPA는 3.5정도이고 11학년에 항상이 되면 3.7로 예상을
하고 있음을 볼 수 있는데 이런 대학에 갈 수 있는지를 묻고있습니다.

그런데 질문하신 분에게 희망을 갖게 하는 것은 참으로 중요하지만
어떤 학과를 지망하는데 가능하다는 말인지 위의 답글은 이해가 안갑니다.

"학교성적이 상위권이라면" 아라고 전제를 하셨는데, GPA 3.5
정도가 상위권 학생인 학교가 있다는 말인 것 같은데 그게 맞습니까?

이번에 우리 아이가 동부의 사립 대학을 갔는데, 친구들 중에
GPA 4.0 주변의 학생들은 UC 대학에 합격한 사람이 거의 없는
것으로 듣고 있습니다.

또 이제는 UC도 GPA만 좋다고 갈 수 있는 시기는 지난는데
이런 점에서 준비가 안 된 학생들은 GPA 4.2 이상인 학생들도
불합격을 했는데 질문의 중심 내용에서 완전히 벗어나 주변 이야기로만
일관하는 위와 같은 답글을 읽으면서 안타까움을 느끼게 됩니다.