Q.상속인 전원 합의 없이도 부동산 매매가 가능한가요?

지역California 아이디e**ark7****

법정상속으로 형제 4명이 동일하게  한국에 있는 부동산( 집이 아니고 산)등기는 되었어요. 이제 상속세를 내기위해 그 부동산을 담보로 잡히고 대출을 받아 우선 상속세를 내고 매매를 해서 대출금을 갚기로 계획하는데 형제중 1명이 협조를 안해요 ㅠㅠ. 3명은 여유가 없어서 이렇게 해서라도 빨리 상속세를 내고 처분하고 싶은데 여유있는 형제는 상속세도 안낼려고 하고 ( 이럴경우 한국에서는 나머지 상속인이 내야 한다고 하네요 ) 팔 마음도 없는지 등기이후는 묵무부답이라 다른 형제가 지금 미칠 지경입니다. 등기가 되야 대출이 가능하다고 해서 다른 형제가 먼저 등기세도 내준 상태구요. 제 질문은 형제 3명이서 (75%) 은행대출이 가능한지, 그리고 75% 땅도 매매가 가능한지 경험있으신분 제발 어떤 답글도 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/22/2022 4:43:21 PM
본인 지분만 해서 가능 합니다.
s**el**** 님 답변 답변일 10/22/2022 4:45:30 PM
조상땅 선산은 은행에서 싫어 합니다.
머리 아프고 잘못 하면 재판만 5-10 년씩
산이라고 하시면 좀 은행에서 부분 담보 대출 거부할 가능성이 높습니다.
뭐 대출 담당자와 상담 받아보세요
rem**** 님 답변 답변일 10/23/2022 4:01:36 PM
설싸 은행에서 대출은 한다 해도 파실때 사는 사람입장에서 75%만 살사람이 있을까요? 저라면 구태여 문제있는 땅은 안살것 같네요. 부디 형제가 모두합의하는 방볍이 최선일것 같읍니다.