Q.증여세와상속세

지역Washington 아이디k**07****
미국은 자식에게 증여와 상속을 얼마까지 세금없이 줄수있나요?
한도를 초과함면 세율은 어떻게 되나요?
몇일전 질문드렸는데 답을 안해주셔 다시 올립니다.
꼭좀 알려주시길 부탁드립니다.

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 2/20/2018 9:27:23 PM
2018 년 기준 다음과 같습니다.

상속세 총 면제액 $11,200,000

증여세의 경우

ANNUAL EXCLUSION OF A NONCITIZEN SPOUSE(시민권자 아닌 배우자의 증여경우)
$152,000

Annual Exclusion $15,000 per donee (1년 한도액)

Lifetime Gift Tax Applicable Exclusion (총 증여 면제액)
$11,200,000
회원 답변글
b**g**** 님 답변 답변일 2/20/2018 9:40:03 PM
질문1:
미국은 자식에게 증여와 상속을 얼마까지 세금없이 줄수있나요?

답변:
증여는=부모가 살아있을 때 자녀에게 주는 재산.이고
상속은=부모가 사후에 자녀에게 재산을 물려주는 것..을 말합니다

부모가 자식에게 증여 할 수 있는
총 증여면제 액은 (2018년기준) $1.120만불 이며.
1년에 최고 $15,000씩 면세증여 할 수 있고..
짧은 기간에
총 증여면세 액($1,120만)을 한번에 지불할 수는 없습니다.
반면.
상속은 부모사후에 자녀들에게 물려주는 재산 이므로
미리 [ Living Trust-리빙 트러스트=유산상속]을 작성한 후 상속하는 것이 가장 안전합니다.

그리고 무었보다 중요한 것은.
부모로부터 물려받은 귀한재산을 자식이 흥청망청 사용한다거나
사업을하니 어쩌니 하면서 사기꾼을 만나 일시에 전 재산을 탕진해 버리는 경우가 너무 많으므로
이를 철저하게 교육시켜 놓는 것이 아주 중요하고.
재산 탕진의 대비책을 미리 세워두는 것이 무엇보다 중요합니다.

돈있는 곳에는 항상 사기꾼들이 돈 냄새를 맡아 모여들게 마련임니다.