Q.시민권자 한국 재산 상속

지역Maryland 아이디l**j31****

안녕하세요.

가족 모두가 마국 시민권자입니다.

한국에 집 한채가 있는데 사망시 자녀들에게 유산으로 주려고 합니다.

유언장은 작성되어 있지만 자녀들이 상속을 받는데 어려움이 있을런지요.

자녀들이 한국의 실정을 몰라 미리 어느정도 설명을 해 주고자 합니다.

한국은 일반 상속도 그 과정이 어려운데 저같은 경우는 어떠한 절차가 필요한지 설명 부탁드립니다.

주위분들은 처분하라고 하지만 한국 방문시 머물 곳이 필요하기도 합니다.

감사합니다.

회원 답변글
c**tus1**** 님 답변 답변일 11/14/2022 6:57:00 PM
어렵지 않습니다. 자녀분들이 미국에서 대리인 통해 하실수 있고 한국나와서도 하실수 있습니다.
유언장이 있으시다니 잘 해놓으셨네요.... 등기필정보 가지고 계시죠? 필증이 있으셔야 진행이 쉽습니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 11/15/2022 3:08:45 PM
잰행 과정을 알아 보시고 메모해 두시고
이렇게 하라고 하면 되지 않을까요
한국 말을 알거나 사용 할 수 있다면 그리 어럽재 않습니다
틈틈이 메모 잘 해 놓으시고 과정등도 메모 해 두신다면 자녀들이 보고
해 갈 수 있을 겁니다
미국에서도 한국 뉴스 접하기그리 어렵지 않고요
국세청에 문의 하셔도 잘 가르쳐 줍니다
해 놓으실 수 있을 때 하나씩 해 가신다면 자녀들에게 많은 도움이 될 것 입니다
국세청 홈페이지에 들어가도 자세히 설명이 되어 있기도 하고요
부연 설명만 준비해 주신다면 많은 도움이 될 것 입니다
미국 생활이 생각 보다 팍팍해서 자녀 들에게 많은 도움이 될 것입니다
한국 방문시 머물 곳이 있다면 든든 할 것 입니다