Q.유부남과 바람난 아내

지역California 아이디(비공개)
안녕하세요?
유부남과 바람 난 와이프를 처벌 할 수 있는 법이 있나요?
제 아내와 바람이 난 유부남을 처벌 할 수 있는 방법이 있나요?
서로의 관계를 증명할 수 있는 자료와 자백이 있습니다.
아내와 이혼을 진행하려 합니다.
서로 합의 이혼으로 가려고 합니다.
간단한 절차를 알려 주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/26/2019 9:05:29 PM
안녕하세요

불륜/간통이 처벌의 대상이 될수는 없지만, 이혼의 경우 별다른 사유의 증명도 없이 진행이 가능하시니, 여자분의 동의를 구하실수 있다면, 재산분할, 배우자 생활비등 관련 문제에 대하여서도 합의이혼이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/25/2019 8:54:58 PM
가주 형법에 간통죄는 없기 때문에 처벌은 불가능 합니다.
또 가주는 No-fault divorce 주 이기 때문에
이혼을 grant 할 때 간통 등 상대방의 잘못을 고려하지 않습니다.
하지만 이혼시 사유에 따라
재산분할, 위자료, 아이 양육권 등 에 글쓴분에게 유리하게 작용할 수 는 있겠죠.
침착하게 행동하시고
가정법 변호사와 상담하세요.
l**estar33**** 님 답변 답변일 9/25/2019 10:26:30 PM
빨리 갈라서고 잊어 버리 십시오.
진심으로 위로의 마음을 전합니다.
c**rine**** 님 답변 답변일 9/26/2019 8:15:25 PM
에휴.....정신나간 두인간땜에 두가정이 깨지고 여러사람 인생이 풍지박살나겠네요......그냥 빨리 이혼하고 move on 하시는게 상책입니다... 힘내세요
3**7unio**** 님 답변 답변일 9/28/2019 10:26:23 AM
에휴...

황당하시겠지만, 침착하게 대응하시;는길이 최선입니다.