Q.결혼증명서

지역California 아이디w**eh128****
안녕하세요?
오래전에 미국에 와서 이곳법을 몰라, 결혼후에 혼인신고 하러갔습니다. 한국은 결혼후 혼인신고이지만, 미국은 라이센스 신청후 결혼하잔아요?
결국에는 marriage license 신청후 목사님께 간단한 주례부탁 드리고, 목사님께서 싸인후에 라이센스 보내셨는데요. 그후에는 저희는 그일에 대해 잊어버리고 있었습니다. 시민권 신청할려고 하는데, 결혼증명서가 있어야하는데, 목사님께서도 결혼날짜 기억 못하시고...
카운터에 증명서 신청은 오더 했는데,만약 레코드가 안돼있으면, 어떻게 해야하나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/18/2021 12:07:43 PM

안녕하세요

만약에 Marriage certificate 이 없다면, 새롭게 신청하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장