Q.이혼 절차가 궁금하구요. 돈이 많이 드나요?

지역California 아이디j**autohar****

캘리포니아에서 이혼하는데 6개월정도 걸린다고 하는데 요.

절차가 어떻게 되나요?

결혼32년이지났습니다.

아이들이 다 성장하여 아이들이 떠나게 되니 남편하고 살기 싫어서

이혼을 하려는데 남편이 재산도 없고, 월세 아파트 에서 살고 , 직장을 다니고 있습니다.

이혼하면 남편이 위자료를 급여에서 매월 받을 수 있나요?

현재는 같이 살고 있습니다.

따로 제가 나가서 살아야 이혼이 더 쉬운가요?

이혼하는데 돈이 많이 드나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/13/2021 9:20:16 AM

안녕하세요

합의이혼인지, 분쟁이혼인지에 따라서 기간의 차이가 날듯 사료됩니다. 결혼을 10년이상 하셨다면, 남편분과 본인의 수입에 맞춰서 배우자 생활비를 지급받으실수 있고, 결혼도중 생긴 모든 재산에 대하여서는 공동소유권을 주장하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**autohar**** 님 답변 답변일 7/16/2021 11:04:32 AM
답변 감사합니다.