Q.PUBLIC STORAGE 도난 CLAIM 조언 요청

지역South Carolina 아이디s**199****

안녕하세요, 변호사님

저는 COLUMBIA, SC에 거주 하고 있는 한인 청년 입니다.
제가 8월 말 부터 해서 두 달간 제 짐 대부분 잠시 PUBLIC STORAGE에 보관 하게 되었습니다.
두 달간이라 달달이 페이먼트만 내고 보험은 따로 적용 하지 않았습니다.
저번주에 PUBLIC STORAGE에서 메일을 하나 받았습니다.
unlocked or improperly locked 로 받고, 저번주 금요일에 방문 했습니다.
방문을 하니, 제 자물쇠는 온데 간데 없어서 사무실 직원한테 요청 후 사무실 직원이 자물쇠를 열어주었습니다.
안에 내용을 보니, 제 짐들이 대부분 도난을 당했고, 자물쇠를 끊고 간게 아닌 자물쇠 부분을 드릴로 뚥어서 가져 간 거 같습니다. 남은 짐 정리 할 때 부서진 드릴 파트 부분 및 문 잡이 안쪽에 구멍난 부분이 보여 일단 가지고 있습니다. 심지어 창고가 한 건물에 속해 있는게 아닌 개방형으로 되어 있고, 사무실 건물쪽에만 CCTV가 있고, 창고 내부 및 외부에는 CCTV가 없습니다.
아래의 창고가 해당 주소 입니다.

창고 주소
3415 Broad River Rd, Columbia, SC 29210

심지어 잠시 이사 가기 전이라 임시로 보관 해둔 곳이다 보니, 제 개인 정보 자료들까지 도난 당했습니다.
이전에 만료 된 개인 정보들 그래서 그런지 10월초쯤에 제 카드 및 다른 계정들까지 돈이 빠져 나가는 상황도 발생 한 게 STORAGE에 보관한 짐들이 영향이 아닐까 싶습니다.
사무실 직원은 본인들 회사 보험에 적용이 안되어서 해줄수 있는게 없다라고만 반복 하여, PUBLIC STORAGE 본사쪽에 메일을 CLAIM을 시도 하기전에 변호사님에게 조언을 먼저 구하고자 합니다.

감사합니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 10/31/2022 12:05:12 PM
storage 보험은 의무가 아니고 선택이며 창고회사는 손실에 대해 100% 책임이 없슴. 변호사가 아니라도 아무나 아는 상식.
빤히 계약서에 나와있을 내용
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/1/2022 11:16:10 AM
아주 비싼 물건을 도난당했다해도 이런 경우 변호사님들이 케이스를 맡지 않으실테고 혼자 싸우셔야할것같은데 그래도 방법이라면 본사에 편지룰 보네시고 리뷰를 자세히 올리셔어 다른사람들에게 알리세요. 리뷰에 별 하나로 컴플레인이 올라가기되면 본사 쪽에서도 현재 장소에서도 어떠한 액션이 있을수도 있을껍니다. 왜냐면 사람들이 리뷰를보고 장소를 택하거든요. 대신 증거가 없는 말은 절때 올리지 마세요. (카드에서 돈이 빠져나갔다…..). 말로도 그런말은 도움이 안됩니다. 본인이 쓰지 않은 카드 비는 카드회사에 클레임하시면 돌려받으실수 있어요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 11/2/2022 3:05:20 PM
스토리쥐 렌트 ~중요한것들 , 값어치 나가는것들 절대 두지 마세요 ~