Q.amazon에서바가지

지역California 아이디p**chongh****

amazon에Pycnogenol,100mg60cap,을오더해서왔읍니다

열어보니 100mg가아닌 30mg를보냈읍니다  리턴하겠다고하니리턴아니된다고하네요

물론가격도조금차이도나구요 이런경우어찌해야하나요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/18/2022 8:26:40 AM
Order한 영수증에 있는 Return policy를 자세히 읽어보세요.
더구나 dose까지 다른 상품이 리턴이 안된다고 한다면
크레딧 카드 회사에 dispute 진행하세요.

Enjoy the rest of your weekend!

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
i**slevi**** 님 답변 답변일 9/18/2022 7:03:28 PM
아마존에서는 물건을 제대로 보내도 싫으면 리턴 할 수 있는데 하물며 잘못 보낸 물건을 리턴이 안된다고 했다니 이상하군요.
판매자 말고 아마존에게 리턴 되는지 물어봤나요?
I**CDENTA**** 님 답변 답변일 9/19/2022 8:49:29 AM
아마존 셀러 직배송 및 return policy가 어떻게 되어 있는지 먼저 확인해보세요.
아마존을 통해 구매를 하더라도 셀러 직배송 및 return policy에 따라 안될 수도 있습니다.
다만 님께서 오더한 내역과 다른 물품이 배송된 점으로는 claim을 할 수 있을 것 같네요.
아마존 측과 셀러측 모두 애매한 답변을 한다면 사용하신 credit card 회사 연락하셔서 구매된 금액 dispute하시면 됩니다.
내역에 따른 이유를 설명하시면 카드회사에서는 다시 협의해볼 의향이 없냐 물을 수도 있는데 말이 안통하더라. 난 pay 못하겠으니 dispute해달라고 하면 해줍니다. 잘 처리되시길 바랍니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/19/2022 12:05:35 PM
리턴은 필요없을꺼여요. 음식이나 건강 파우더 앝은것은 리턴하지않고 대부분 돈만 크리딧 백 해줘요. 우선 아마존 에이젼트와 통화나 온라인 체팅을 해서 오더하신 물건과 다르다고 말씀하세요. 그게 제일 확실하게 빨리 해결될껍니다.