Q.중고차 구입 후 문제

지역California 아이디j**o198****

석달전 2015 중고 차를 개인에게서 구입한 후 DMV 등록을 위해 스모그체크를 갔더니 체크가 떠서 안된다며 전 주인이 몇달 전 배터리를 바꾼게 이유라며 2-300을 더 타라 해서 그러고 갔더니 똑같고 센서 바꾸라해서 바꾸었는데도 같고... 석 달 동안 여러 메케닉, 딜러까지 가져갔으나 같은 상황... 아직까지도 DMV 등록도 못하고 시간만 가고 있습니다.  전 주인에게서 환불 받을수 있는 상황인지 아님 스몰클레임 코트를 가야 하는건지... 답답합니다...

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 11/18/2022 12:16:55 PM
다행으로 캘리포니아 에서는 법으로 파는 사람이 스모그체크 패스를 해야 팔 수 있으므로 환불 받을 수는 있습니다. 그런데 이곳을 보면 수많은 사람이 중고차 구입하면서 차상태를 먼저 살피지 않고 구입한 다음에서야 문제를 발견해서 낭패를 본 사람들을 수도 없이 많이 보아왔습니다. 그러니 중고차 사려면 먼저 차상태를 정비소나 아니면 중고차 검사해주는 서비스 한 $150 정도 하는데 먼저 검사하시고 사시길 권합니다.