Q.Uber eat system 이상으로 일을 못합니다.

지역California 아이디J**on****
안녕하세요.
저는 우버딜리버리를 하다가 우버측에 앱 오류로 인해 피해를 봤습니다.
물건을 픽업도 하지 않았는데 픽업을 했다고 하고, 딜리버리를 하지도 않았는데 딜리버리를 했다고 해서 회사에 연락을 해서 설명을 했더니 상담원이 자기네가 기록이 있으니 다 해결하겠다고 하더군요. 그래서 전 해결 된줄 알고만 있었습니다.
하지만 이틀뒤에 제 어카운트를 막아버리더군요.
그래서 우버에 연락을 취해서 상황을 알려주니 어필을 하라고 해서 작성을 한 뒤 등록을 누르니 안되서 상담원게 다시 연락해 어필을 해야하는데 등록이 않된다고 얘기를 했더니 계속 전화를 돌리더라고요. 그러면서 여러 상담원들과 일주일동안 통화를 했지만 다들 알지 못하더군요.
그러더니 마지막에 슈퍼바이져라는 분이 딜리버리 금액($20정도)이 너무 커서 어카운트가 닫혔다고 하더군요.
그래서 지금도 어필도 못 해보고 일을 못하고 있습니다.
물론 그때 상황에 맞는 모든 정황은 캡쳐해 놨고,
음식 픽업 못한 음식점, 시간(내가 오더 받은 시간과 앱에서 표시한 시간이 다름), 상담원과의 통화 시간 목록등등... 아무리 생각해도 열심히 일했는데 어느날 갑자기 사기쳤다는 소리를 들으니 억울하고 분합니다.
혹시 이런것도 소송할 수 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

회원 답변글
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 12/20/2022 12:36:42 PM
이거모 밑도끝도없는 뻑하면 소송얘기들 ㅋㅋ 아무리 미국이 소송의 나라라지만 참나 ㅋㅋ 어떡하든 한건건지면 소송으로큰돈만지려는 미련한 인간들. 참고로 우버는 개인사업자 직원이 아님.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/21/2022 10:23:13 PM
새로운 어카운트를 만드셔어 일하세요. 이런 일로 소송하시면 앞으로 일자리 구하기 힘드셔요. 억울하시면 우버에 편지를 보네보시고요.
m**tlove**** 님 답변 답변일 12/21/2022 10:56:48 PM
해킹 당한 거 같네요
구글해보니 해킹피해 더러 있던데
전 1주일전부터 내 프로필 이메일 주소 바뀌었다고 이메일 받고
우버 전화해서 해결
근데 다시 또 오류남
제가 우버이츠 자주 시켜먹는데 그것도 해킹 당해서 로그인 안되고
우버 일 안한지 오래됬는데 이번에 해보려고 하는데 그것도 로그인 안되고.

방법은 우버 통화하고 신고하고 기다려야 해요

보통 바로 해결해주는데 해결해주자마자 또 오류나서 지금 기다리는 중

해킹당한거 같으니 my account has been hacked 라고 신고 다시 하세요. Recover 해 달라고.

m**tlove**** 님 답변 답변일 12/21/2022 11:02:05 PM
참고로 엊그제 우버이츠로 음식 시켜먹는데
앱에서는 픽업중이라는데 이미 전 딜리버리 받았어요.
그리고 나서, 앱에서 또 다른 3명이 저에게 딜리버리 한다고 문자 옴.
우버가 알아서 중간에서 캔슬.
우버 요즘 개판인듯. 해킹피해…
J**on**** 님 답변 답변일 12/24/2022 9:29:38 AM
답변들 감사합니다. 저기 이상한 한분 빼고요..
어제 Uber hub이라는곳에 가서 직접 사람을 만나서 얘기하고 왔는데..
정말 성의 없이 "check the cumunity guide"이라는 말만 반복하면서 자기는 해 줄 수 있는게 하나도 없다고 하더군요..
그럼 본사에 보낼 수 있는 이메일을 달라.
난 억울하다. 설명을 해도 앵무새처럼 위에 말만 똑같이 반복해서 복장터져 죽을뻔 했습니다.
솔직히 돈 보다는 이 말도 안되는 상황이 사람을 지치게 만드네요... 휴..
다들 좋은일들만 가득하시고요
메리크리스마습니다~