Q.on-site job은 뉴욕/ part-time remote job은 캘리포니아일 경우..

지역Arizona 아이디m**ire031****

안녕하세요

제가 현재 애리조나에서 파트타임 리무트로 일을하고 있고,

최근 뉴욕에 직장을 잡아 뉴욕으로 이주를 하게 될 것같습니다.

두 회사 모두 투잡은 괜찮다고 했습니다

문제는 리무트로 하고 있는 일이 애리조나 내에서만 일을 할 수 있는거여서,

hr팀에서 저에게 혹시 타주로 가게 된다면 vpn을 사용해서 일을 해도 된다고 해주었습니다.

저는 애리조나에 집은 있고.. 뉴욕 가서는 렌트를 할 생각입니다.

이렇게 일을 하게 될 경우.. 나중에 인컴 텍스 관련해서 문제되는게 있을까요?

part time remote job은 애리조나 거주로, 뉴욕 직장은 뉴욕으로 거주지가 등록되어 주급을 받게 될 경우에요..ㅠㅠ

애리조나 직장은 part time으로 주말에만 일을 하게 될 것같습니다!

감사합니다.. 받으시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다..~

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 11/17/2022 9:02:53 AM
소득 및 소득세 보고를 W-2 정보와 거주지 정보를 구분하여 하시면 문제가 있을 것이 없습니다.