Q.컬렉션

지역California 아이디y**n050****

제가 룸메이트 두명이랑 아파트에서 살았었어요(A,B) 제가 먼저 이사 나왔고 집 값을 계속 룸메이트 중 한 명이 카드로 결제한다고해서 저랑 B는 다 캐쉬로 일년동안 전해줬는데 나중에 알고보니 집 값을 1년을안냈더라구요 그 시기가 딱 코로나 시기라서 아파트에서 우편물이 전혀 안날라와서 몰랐구요

지나고 보니 컬렉션이 넘어갔다고 연락이 와서 제가 난리 피우니깐 넘어간 돈을 갚겠다고 하는데 제 몫을 먼저 내서 이름을 지워주겠다 얘기를 해요 당장에 A,B 몫은 두고 제 몫만 먼저 갚아서 제 이름을 없애주겠다 하는데

아무리 생각해도 그게 가능하지도 않고 알아봐도 그런 말이 없어요

분할 갚는게 가는한지 만악 3/1만 먼저 페이하면 이름을 없앨수 있는건지 그렇게 되지 않는다면

이 돈을 한번에 페이하지 못하면 어떻게 되는것인지 알려주세요 부탁드립니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 9/16/2022 3:57:14 PM
아파트 와 직접 계약한 계약서에 질문자 이름이 올라가 있으면 질문자님 께서 법적인 책임이 있습니다. 때에 따라 계약 당사자가 아니고, 거주민 하신분이여도 상대가 질문자 님 정보를 알고 있으면 책임을 물일수도 있습니다.

현실적으로 다 정리 될때 까지는 3명중 항명의 이름을 삭제 는 불가능 합니다.

상대에게 스몰 클레임을 해보시길 바랍니다.