Q.치과치료중 부작용

지역California 아이디Y**n710****
6월에 한타에있는 치과에서 위에치아 인플란트하나와 크라운 치료중 처음에 치아하나를 발치후 염증이있다해서 염증치료를 하였고요 그옆에 크라운치료를위해 신경치료 두차례진행중에
잇몸안쪽이 부어올라 치과선생님에게 말씀드렸더니 그건 이비인후과로 가보세요 하는 말만들었어요 두번째 신경치료때 너무아프고 밖에서 볼때 광대뼈쪽이 부어올랐다고 말했고 입안쪽을 보시곤 마니부었네요! 말하더니 마취후 약간에 절게후 고름이 엄청나왔어요 치료후 인펙션이 왔다고 말하더라고요 10일피 항생제 처방받았으나 먹고 아무효과는 없었고요 그후로 마지막 크라운 본뜨러갔을때 더욱부어올랐다고 말하니 구강외과 닥터에게 약속잡으라해서 약속한날에가서 CT촬영하고 닥터만나니 인펙션이 심해서 염증으로 얼굴뼈가 녹고있다고 말했습니다
USC병언으로 리퍼해주시고 medical CT촬영 다시하고 수술을 해야한다고 말하더라고요. 제가 궁금한건 피과치료하러 갔다고 인팩션으로 염증이와서 수술을해야하는 상황이 온것에대한 치과로부터에 보상이나 법적인 보상을 받을수 있는건지요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/8/2022 11:28:35 AM
해당 치과 치료 때문에 피해를 보셨다는 의사 소견서 를 받으신후 가까운 변호사 사무실에서 상담을 받아 보세요.

의사 소견서가 있으면 법적인 보상 받으실수 있습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/9/2022 11:50:33 AM
빠른 시일내에 다른 치과에 가셔어 검사를 받아보세요. 아무 말 하지마시고 결과가 어찌 나오는지 보세요.
왜냐면 치과들을 보호할수 있기에 지금 상황을 미리 말씀하시면 원글님께 도움이 안될수 있으니까요.

의사가 확실하게 먼저 치료를 잘못해서 수술을 해야하다는 소견이 나와야 변호사가 사건을 맞을거여요.
많이 힘드시겠지만 시간도 오래걸리고….
보상 받고 치료도 잘 받으시길 바랍니다
4**ki**** 님 답변 답변일 8/9/2022 4:35:52 PM
치아 발치때 이미 염증이 있았던 것으로 보이는데... 치과에 책임을 묻을 수 있을까요?