Q.총기 휴대에 관하여

지역California 아이디g**dtow****

제가 오래전부터 그냥 경비 라이센스와 총기 라이센스를 가지고 있는데 나이도 있고 2년마다 갱신하는게 번거러워 두 라이센스를 포기합니다 문의할것은 총기 라이센스가 정지되고 난뒤에 집에 총을 그냥 가지고 있으면 불법 무기 소지죄에 해당되는냐 하는 겁니다 만약 불법 무기 소지죄에 해당되면 총 을 어떻게 처분 해야 되는지 아시는분 계시면 알려주시면 정말 고맙겠습니다

감사합니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 1/6/2023 11:29:21 PM
합법적으로 총기를 구매하신거면 BSIS 또는 CCW 면허 유지와 관계없이 집에 소지해도 아무 문제 없습니다.
총기는 한번 구입하면 DOJ 에 영구 등록 되고 다른이에게 양도를 할 시에는 반드시 총포상을 통해서 맡긴 후 신분조회를 거친 후 30일 후에 양도가능합니다
g**dtow**** 님 답변 답변일 1/8/2023 2:29:20 PM
답변 감사합니다
새해 복 많이 받으십시요