Q.두번째 dui

지역Indiana 아이디w**6320****

안녕하세요

F1학생입니다.

정말 부끄럽게도 2nd DUI에 걸려버렸습니다.

제가 사는주는 10년안에 두번째로 걸리면 simple DUI라도 felony입니다.

첫번째 dui는 차에서 6년전에 차에서 자다가 걸렸습니다.

이번에 제가 2년의 sentence중 2년 다 suspended를 받고

5days mandatory jail 6 months house arrest

1년의 probation이 되었습니다.

법원에서는 1년동안 아무사고없이 교육다받고 fee를 다 내면

misdemeanor로 바꿔준다는데 misdemeanor로 되면

나중에 비자신청할때 괜찮을까요?

감사합니다.

회원 답변글
s**ims**i**** 님 답변 답변일 9/21/2022 11:34:08 PM
트럼프 있을때 비이민비자 \\음주운전시 \무조건 \추방했었는데 두번이나 음주운전을 정신나갔네
s**ims**i**** 님 답변 답변일 9/21/2022 11:38:06 PM
한국에서 미국입국시 거절당하게 될것
s**orea**** 님 답변 답변일 9/22/2022 9:19:28 AM
첫번째 걸려서 깜방가지 갈 정도면 엄청마신건데, 그래도 정신 못차리고 또 걸렸다니 진짜 구제불능이군요.

부끄럽다고 말하지만 본인이 가장 잘 알겠죠. 진짜 부끄러운지 아니면 재수없다고 생각하고 있을지...

대도시 다운타운이 아닌이상 일제 음주단속이 사실상 없는 미국에서 2번이나 걸렸다는건 음주후 운전이 습관이라는건데, 도대체 우버 부르고 편하고 안전하게 가면 될 것을 왜 남의 재산과 생명을 위협하면서 운전을 하려고 하는지 도무지 이해가 안되네요.

어느 주인지는 모르겠지만 2번째 부터는 mandatory jail time 있는 곳도 많으니 (거기다 첫번째도 깜방갔으니 100% 확실하겠네요) 거기서 반성하시고 나오시기 바랍니다. 개인적으로 님과 같은 사람들은 영원히 운전 못하게 해야한다고 생각하나 그래도 권리라는게 있으니 criminal 변호사 (traffic 이 아닌 criminal 입니다) 만나서 상담하세요.

님같은 사람들은 추방해서 다시는 미국에 못오게 해야한다고 생각하는 1인
D**uy0**** 님 답변 답변일 11/10/2022 5:01:49 PM
암말 말해도 소용없음 언젠가 3번째라고 글 또 올라올듯
정말 이해가 안되네
술먹고 운전하는건 대체 무슨 심보일까
w**dbon**** 님 답변 답변일 1/28/2023 4:53:40 PM
변호사 찾으가소 얼른