Q.대형 마켓에서 직원에게 폭력을 당했습니다.

지역Arizona 아이디s**69081****
지난 7월에 대형 한인마켓에서 직원과 작은 실랑이가 있은후에 그 직원이 저를 쫓아와서 저의 가슴을 팔꿈치로 가격하는 일이 있었습니다.
그일로 그직원은 그날로 해고 되고 저는 경찰에 신고해서 지난주에 재판에서 최종적으로 300불 벌금형이 주어졌습니다.
제가 이글을 올리는 이유는 그래서 제가 그 마켓에 손해 배상청구를 할수 있는지 알고 싶어 글을 올립니다.
그리고 혹시 변호사님이 도와 주실수 있는지도요.

회원 답변글
k**eangu**** 님 답변 답변일 11/3/2022 4:22:23 AM
Personal injury 변호사를 알아 보세요.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 11/3/2022 9:33:42 AM
경찰에 신고해서 직원해고되고 재판까지가서 벌금까지내고 했으면됐지 이젠 해결됐으니 한몫챙길수있나 생각드세요? 아무리 미국이 소송의 나라라해도 어디 다치거나 피해입은거 아니면 앵간히좀 하세요. 어디 가슴뼈라도 금이갔나요? 혹시 본인이 처맞을짓했는지 벽보고 생각도해보고요.
K**oh08191**** 님 답변 답변일 11/3/2022 11:52:58 AM
d**lb 이 초딩 집안에 무슨일 있나? 엄마가 런치에 김치하고 김만 싸주냐? 니가 좋아하는 말자가 다른 아이를 좋아해? 니가 그렇게 생긴거 니 잘못이 아니란다.. 아가야..
c**zz**** 님 답변 답변일 11/3/2022 1:29:45 PM
어떻게 하면 팔꿈치로 상대방의 가슴을 가격할 수 있는지요?
때린사람의 뒤나 옆에 있지 않으면 불가능 할거 같은데 일부러 맞으려고 들이댔나요?
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/4/2022 9:35:31 AM
참으로 자기일 아니라고 말을 함부로 하는 인간들에게 상처받지마세요.
본인들이 맞았으면 더하면 더하지 못하지 않을듯 싶으네요.
마켓 안에서 일어난 일이기에 마켓 책임도 있다고 봅니다.
하지만 외상적으로 보이지 않기에 아무래도 많이 힘들어보이는데
우선 변호사님과 상담을해보세요. 트라우마가 오래가면 우울증과 공항장애가 올수도 있으니까요.
s**hoo**** 님 답변 답변일 11/4/2022 3:39:21 PM
일부 한국사람에게 경고 하는데 글을 올린 분들을 비난하고 조롱하는데 절때그러지 맙시다 알면 답변만 해주고 모르면 답변 안 해도 됩니다 . 중앙일보는 앞으로 글을 올린 분을 아무 이 유없이 비난하는 사람들을 삭제해 주세요. 정말 예의 없고 더러운 인간들 나쁜 사람들입니다
c**zz**** 님 답변 답변일 11/4/2022 9:00:52 PM
여기에 글 올리는 질문자는 무조건 억울한 피해자라는건 어떻게 증명할건가요?
K**oh08191**** 님 답변 답변일 11/4/2022 9:09:40 PM
C**zz 왜 너가 그것까지 생각을 하는데? 골때리네. 이양반
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/5/2022 12:08:40 AM
내가 그 어느 누구에게 피해를 당했을 때
그에 대한 적절한 배상을 받을 수 있는지 없는지 알아보려면
변호사를 통해서 알아보는 방법이 가장 좋습니다.

케이스 수임을 해서 돈벌이가 된다면 일을 맡을 것이고
그렇지 않다면 맡지 않겠지요.

한편 굳이 변호사를 통하지 않고
5W1H 정보를 바탕으로
스스로 국가 기관의 제도를 활용하는 방법도 있겠고
유튜브나 페이스북, 메이져 미디어를 활용하는 방법도 있겠는데
이런 공간에 조언을 구해보아야 과연 소용이 있을까 싶네요.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘