Q.거짓 목사에게 아파트를 통째로 빼앗겼어요

지역California 아이디2**3100****

안녕하세요?
10년 전에 거짓목사가 올린 광고를 보고 낚여서 영혼이 세뇌를 당한 채 5년 여를 보내다가 급기야 제가 살던 2베드 아파트에 가정교회 형식으로 모여서 예배보다가 오갈데 없는 자매라며 누군가를 강제로 저희집에 들여놓고 또 얼마 후 또 다른 이를 들여놓고 그렇게 2베드 아파트에 억지로 5,6명 남녀 혼숙으로 살게하면서 모든 삶을 통제하고 가스라이팅하고 그 아파트와 그 안의 살림들을 통째로 거짓목사라는 이의 용도로 사용하고 있습니다.

저의 동의를 구하고말고도 없이 무조건 그렇게 해야만 한다는 협박 공갈 가스라이팅 영적 윽박지름으로 강제로 시행되었고 지금은 그 자가 거짓 목사라는 사실을 알게되어 2년 전에 하숙방을 얻어서 나온상태인데 그 집에 있던 제 살림이며 필요한 서류며 저의 물건들을 돌려달라고 해도 돌려주지 않고 배 째라로 나오고 있는데요.

물건들 뿐만 아니라 지난 몇 년간 벌어들인 수입이 모두 하나님 거라고 다 하나님께 드려야 10배 100배로 갚아주신다면서 모든 수입을 100% 강제로 갈취해갔습니다. 그 돈이 몇 년 쌓이니 거의 20만불이 됩니다. 거기 남아있는 이들이 4명이 있는데 그들은 아직도 그자가 진짜인줄알고 5년~11년 동안 세뇌가되어 노예생활을 하면서 미친 사람도 있고 남아있는 이들도 모두 40~50만불씩 갖다 바치고도 못 얻어먹어서 남자고 여자고 90파운드 밖에 안나가는 영양실조 상태이고 병에 걸려도 병원은 커녕 귀신들렸다면서 약도 안 먹이고 그런 상태입니다.

참고로 그 아파트를 얻을 때 제 크레딧이 나빠서 룸메이트의 친척이 코사인을 해주어서 아파트 계약서는 그 친척이름으로 되어있고 거주자는 룸메이트 이름이 올라가 있고 저는 긴급연락처로 이름이 올라가 있습니다. 1달 디파짓중에 절반은 제가하고 룸메이트가 절반하고 그랬는데 5년동안 렌트비를 제가 냈고 유틸리티며 모든 관리를 제가 한 증거와 증인들은 충분히 있습니다.
룸메이트는 그 자의 손아귀를 벗어나지 못한 채 세뇌되어 여전히 갇혀있습니다.

이런 경우 소송이 가능한지요? 민사에 해당하나요 형사에 해당하나요?
소송하라고 하시면 어디에다 해야하는 건가요? 경찰서에가서 무조건 리포트를 하는 건가요?
죄송합니다만 열받고 답답해서 여쭤봅니다.
그 자는 신학대를 나온 것도 아니고 교회로 등록한 것도 아니고 혼자 하나님이 자기안에 존재한다고 생각하는 미친 자입니다.

회원 답변글
2**3100**** 님 답변 답변일 10/3/2022 4:14:52 PM
돈은 둘째치고라도 이민관련 중요한 서류와 한국의 가족관계 서류등 개인적인 서류를 그 자가 주지 않으려한다는 것이 중요합니다.
p**er**** 님 답변 답변일 10/3/2022 6:34:50 PM
소송하셔서 꼭 승소 하시기를 바랍니다
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/3/2022 8:39:38 PM
도대체 아직도 이런 일들이 있다는게 끔찍하네요.
헌데 뭐로 고소를 하실껀데요? 강압적으로 돈을 빼앗었다? 충분히 도망갈수 있는 생활을 하신듯한데 아파트도 매년 제 계약을 하는거고 … 조금 이해가 안가네요. 나가서 일해서 돈을 벌었다면 충분히 상대가 이상한 인간이란걸 알았다면 살길을 찾을수 있었을것 같아서요.
아파트는 돈을 안내면 쫒겨나는거고, 월급을 받아서 그분께 모두 가져다준다?!!! 소송이 아니라 지금이라도 그곳에서 헤어나세요. 그게 새로운
삶을 살수 있으실것 같으네요. 상대가 아무것도 없는데 무엇을 받아내겠어요. 또 변호사 비용은 어찌 감당하시려고요? 변호사도 돈이 되야 사건을 맡는데 글쎄요 원글님! 하루라도 빨리 원글님 삶을 사세요.
미친싸이코에개서 벗어나시길 바랍니다.
2**3100**** 님 답변 답변일 10/4/2022 3:11:01 PM

t**t**lov**** 님
글 내용을 잘 이해를 못하신듯합니다.
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 10/4/2022 4:29:53 PM
아직도 가스라이팅에서 벗어나지 못한것으로 보이네요.정신 좀 차리세요 .여기는 자유가 보장된 미국입니다.가주에는 한국인 경찰이나 검사가 많다고 들었습니다. 연락하시고 도움을 청하세요. 한인회도 있고 그외에도 법률구조 기관도 많은데 도대체 뭔 생각을 하고 사십니까? 보고있는 내가 다 분노가 생깁니다. 젠장~
d**r**** 님 답변 답변일 10/5/2022 6:08:56 AM
안녕하세요. 21세기는 이제 교회 세상종교 시대는 끝났습니다. 오시리라 하신 동방의 등불 시대 입니다. 유튜브 하늘궁으로 오세요. 감사합니다.
저도 교회 40년 다닌 사람입니다. 더이상 교회는 이제 아무 기대할 곳이 아닙니다.
k**177**** 님 답변 답변일 10/5/2022 9:33:19 AM
우하하하하.....d**r**** 님 답변....저희 교히로 오세요? 라고? 배꼽 잡겠네 우하하하하.
r**nforestcolo**** 님 답변 답변일 10/5/2022 5:16:51 PM
목사들 조심하세요 돈에 환장하고 수치심도 못느끼는 자들이 많습니다
r**nforestcolo**** 님 답변 답변일 10/5/2022 5:18:08 PM
종교장사들 조심하세요 종교를 판매하는 자들 조심하세요
2**3100**** 님 답변 답변일 10/21/2022 6:58:24 PM
경찰에 고발했는데 아무런 도움도 못 받았습니다.
아는 검사분을 통해 여러가지 방법을 구해봤지만 종교의 자유가 있는 미국에서는 별다른 뾰족한 방법이 없다고 하네요
답변 주신 분들 감사합니다
k**eangu**** 님 답변 답변일 11/3/2022 4:21:36 AM
Financial crimes to mentally disabled people이라고 설명하세요.

https://www.uwgb.edu/UWGBCMS/media/bhtp/files/ARC_DD_and_CJ.pdf

그리고 지역 TV 에도 신고하세요.