Q.Desk Apperance Ticket

지역New York 아이디S**st****
아파트에 살고있는데 맞은편에 살고있는 남자랑 주먹다짐을 하게되었고 경찰까지 오게되어 desk apperance ticket을 받게되었습니다. 상황은 복도에 신발장을 놓고 같이 쓰고있었는데 제가 일하는동안 와이프가 복도에서 우당탕 소리가 나는데 무서워서 밖에 못나가겠다 옆집남자가 뭘 하는데 부서지는 소리가 난다는 문자였습니다. 퇴근을 하고 집에 가보니 신발장이 다 부서져있었고 화가 정말 많이 났지만 소란피우지말고 그냥 집에 들어가혀고했는데 현관입구에 신발장이 부서져있어 치우려고하니 옆집남자가 나오는거였습니다. 니가 이렇게 했냐고 물으니 아니라고 하면서 말다툼을 벌이다가 경찰을 부르는 과정에서 옆집남자가 먼저 달려들면서 싸우게 되었습니다. 경찰이 와서 둘다 수갑을 채우고 경찰서에 가게되었습니다.

지문이랑 사진찍고 8시간만에 나오긴했지만 학생비자인 저로써는 나중에 기록에 남고 법원에서 어떻게 판결이 나올지 걱정이 되네여. 제가 할수있는 최선을 방법이 몰까요?? 한번도 경찰서에 가본적도 법원에 가본적도 없어 걱정입니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/23/2022 5:04:10 AM
안타까운 일이 벌어졌군요.
발부된 티켓에 적시된 날짜에 출두하여야 합니다.
기소가 될 문제인지 아닌지를 판사가 판단하게 됩니다.

처음 겪는 일이고 언어 문제도 있으니
전문 변호사와 상담하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
G**in**** 님 답변 답변일 10/23/2022 11:42:21 AM
먼저 많이 놀라고 힘들겠군요 특히 와이프가 혼자서 많이 무서웠겠네요. 사연을 보니 assault case 같은데 학생이라구요? 어느 대학인지 모르겠지만 미국의 웬만한 대학은 attorney for students 가 캠퍼스에 있죠. 아주 오래전이지만 내가 유학왔을 때에도 한국유학생 두명이 술집에서 미국애들과 싸워 campus attorney 의 자문과 도움을 받았죠. 만약 학생의 학교에도 attorney 가 있으면 자문을 구하길. 물론 no cost! 거주지가 New York 같은데 미국의 대도시에선 desk appearance ticket 을 받으면 criminal defense lawyers 를 hire하는게 거의 필수적이라 하는 것같네요. 몇 군데 free consultation 을 해서 좋은 lawyer 를 싼 가격에 찾기를 권하네요. 한국 같으면 시답잖은 일도 빌어먹을 미국에선 문제가 되는데 왕왕 있으니. 운이 나빠 비싼 경험을 하니 앞으로 남은 유학생활과 미래를 위해 투자한다 스스로 위로하길.
s**el**** 님 답변 답변일 10/23/2022 11:29:46 PM
여기서 형사법 키타고리 말고 이민법 카타고리고 표기 하시면 이민법 변호사님 께서 학생 비자 관련 설명 해주실거에요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 10/24/2022 3:06:31 PM
미국에서는 쌍방폭행이란 것은 거의 없고 누가 먼저 상대방에 손을 댓냐를 중요시합니다. 그러니 옆집 남자가 먼저 달려들었다는 증거를 확보하시기를 권합니다. 근데...복도에 신발장을 놓고 같이 쓰고 있었다는 말은 무엇인가요? 누구랑 같이 쓰고 있었다는 말이지요? 집안 복도를 말하는 것 같지는 않고 설마 공동으로 사용하는 복도를 말하시는 건 아니겠죠?