Q.근로수당계산 부탁드려요

지역California 아이디y**110****

한달 3000불 받기로 하고 6일 근무하였습니다.   그리고 매일 2시간씩 오버타임을 했습니다.

25일 근무 한달동안 받아야 하는 금액은 얼마인지요. 아님 그냥 3천불만 받아도 되는건지요?

부탁드립니다.

박영국 님 답변 [법률상담] 답변일 12/27/2022 11:04:10 AM

안녕하세요.

자세한 사실 관계를 알아야 정확한 답변이 가능하겠습니다만, 대략 계산을 해보면 글쓰신 분의 정규 시급은 약 $17.3입니다($3,000 x 12개월 ÷ 52주 ÷ 40시간 = $17.3). 따라서 오버타임을 하시면 정규 시급의 1.5배인 $26을 시간 당 받으셔야 합니다. 25일 동안 매일 2시간 씩 오버타임을 하셨으니 $26 x 2시간 x 25일 = $1,300가 한달 치 오버타임 임금입니다. 원래 받으시기로 한 $3,000과는 별개로 받으셔야 합니다.

이것과 별개로, 6일째 일하시는 날에 대해서도 임금을 제대로 받지 못하고 계실 가능성이 있습니다.

위 답변은 참고만 하시고 자세한 사실 관계를 가지고 노동법 변호사와 상담하시길 권합니다.

박영국 [법률상담]

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 12/26/2022 8:53:51 PM
reg 200 hr, ot 50 hr. 미니멈으로 받으면 세금전 $4,125. 아마도 신분 없어서 캐시로 받고 일하는게 아닐까
y**110**** 님 답변 답변일 12/28/2022 4:29:54 PM
법률사님 자세히 설명해주셔서 정확하게 이해 했습니다. 정말 감사드립니다.