Q.출군시간

지역California 아이디e**eu****
3개월전 임터뷰시에 9시에 나오라고 해서 지금껏 9-5로 일하느고 있는데요 현장에서 일찍나오니 8:00시에 나오라고 하는데 제가 첫 사무실 직원이라 비교대상도 없네요 이럴경우 어떻게 해야할지 점심시간을 1시간 할지 . 지금점심간30분리고 브레이크 없이 8시간일해요
맘대로 이렇게 요구해도 되나요 8-4:30요구하는데 그럼 기존보다 30분이 늘어나네요

박영국 님 답변 [법률상담] 답변일 8/1/2022 3:16:39 PM

급여를 시급으로 받으신다고 가정하면,

4시간에 적어도 10분의 유급 휴식이 주어져야 합니다.

글쓰신 분은 8시간을 일하시니 두 번의 유급 휴식을 가지셔야 합니다.

근무 시간을 조정하는 것은 고용주의 재량입니다.

휴식 시간에 대한 기본 정보는 저희 블로그에 게시되어 있습니다(여기를 클릭). 더 자세한 상담을 원하시면 언제든지 jinni@marlispark.com으로 이메일 주십시오.

박영국 [법률상담]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/3/2022 5:23:34 PM
분명히 브레이크 타임이 주어져야 하는데 요즘도 이런회사가 있나보네요.
헌데 직장 상사에게 물어보셨나요?
전 직원이 8시 출근을 하고있음 처음 커뮤니케이션이 잘못된게아닌지요?!
뭐든 대화로 물어보시고 권리를 찾으시기를 바랍니다.
f**eric**** 님 답변 답변일 8/3/2022 5:27:30 PM
이런곳에 궁금한것 질문할땐 적어도 안녕하세요 ..감사합니다 정도는 꼭 지킵시다. 철자도 틀리고 앞뒤 인삿말 다빼먹는건 뭔지 ...