Q.영주권 스폰을 중지하고 싶습니다.

지역California 아이디D**du****
영주권 스폰을 해주고 있는 직원을 해고하려고 합니다.
허리가 아프다고 월컴에 케이스가 진행중입니다.
월컴에서는 해고시키겠냐고 회사의 입장을 물어보는데 해고시켜도 회사에 법적으로 문제가 없나요?
평소에 불평,불만도 많고 게을러서 동료직원들하고 트러블도 많은데 인생이 가련해서 영주권이 나올때까지 그냥 두려고 했습니다.
하지만 이제는 어떤 방법으로라도 정리를 해야 할 것같습니다.
전문가님들의 조언을 부탁드립니다.
늘 답변 주신는 변호사님이하 여러분들께 진심으로 감사드립니다.
좋은 날 되세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/22/2021 11:07:34 AM

안녕하세요

해고와 상관없이, 영주권이 아직 나오지 않은 상황이라면,  스폰중지를 신청하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
D**du**** 님 답변 답변일 7/22/2021 1:43:08 PM
케빈 변호사님 친절하신 답변 감사드립니다.
위의 직원이 월컴을 끝내고 8월1일 복귀하겠다고 연락이 왔습니다.
총 1개월 10일만에 의사 노트가 더는 연장이 안되서 다시 나오려고 하는데 다시 나오면 바로 해고를 시키면 노동법에 저촉이 된다고 하는데 이말이 맞다면 얼마를 경과한후에 해고를 할수 있나요?
물론 스폰을 중지하면 본인이 안나오겠지만
그래도 나오겠다고 하면 어느정도 경과한후에 하자없이 해고 시킬수 있나요?
다시한번 케빈 장 변호사님께 감사의 인사를 드립니다.
좋은 날 되세요.
s**84**** 님 답변 답변일 7/24/2021 11:35:36 PM
꼭 로그인하게 만드네
아니 감히 누가 누구를 “가련하다고 “말함?
당신도 누군가의 눈에는 “가련 하게 보일때가 있으나
아무도 당신이 그렇게 느끼도록 하는사람은 아마 없었을거란 생각이 드네
그러니 지금처럼 하늘높은줄 모르는사람이 되었겠지

영주권 스폰서일도
당신이 그사람에게 하려고 하는일이
어느정도의 큰과오가 될른지는 모르겠으나 ,
남에게 그렇게 큰죄를 짓고
글쎄요 당신의 사업이 얼마나 번창할까요 ?
앞으로 당신의 인생이 얼마나 행복해질까요?