Q.Unemployment 신청에 관하여 질문합니다

지역Virginia 아이디r**nb123****

안녕하세요

29세의 제 아들이 3년 조금 넘게 다니고 있던 Washington D.C . 의 한 Think Tank 에서 지난 금요일 갑자기 해고 통보를 받았습니다

현재 작년 3월  Pandemic 시작이후 재택근무를 해오고 있었고 지난 12월말에 1년긴 contract renewal도 하였는데  예산상의 이유로 갑자기 제 아들의 부서 자체를 폐지한다는 이유로 제 아들 그리고 senior researcher까지 동시에 해고 통보를 받았습니다

3개월간 현재 받고 있는 봉급을 주고 내년 말까지 의료보험을 갖게 해준다는것이  전부입니다

만약 Unemployment를  신청한다면 3개월 봉급이 끝난 이후가 되는건지 아니면 지난 금요일 이미 해고 통보를 받은것을 근거로 곧바로 신청이 가능한것인지 알고싶습니다

아들은 벟써 구직을 위해 Job application을 내고있지만 만약  Unemployment를  받을수 있다면 아들의 마음이 조금은 편할듯하여 전문가의 조언을 부탁드립니다

감사합니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 7/5/2021 11:40:10 PM
해고가 아닌 Layoff 에 의하여 주는 Severance Pay 는 소득이지만 Unemployment Wage 애 포함 시키지 않기에 바로 신청할수 있슴
j**tice201**** 님 답변 답변일 7/6/2021 5:01:38 PM
https://www.vec.virginia.gov/unemployed/faqs/Unemployment-Insurance-Issue-Questions#:~:text=If%20you%20are%20receiving%20severance,is%20allocated%20by%20the%20employer.

버지니아 실업수당 담당 기관의 포탈에 올린 '자주 묻는 질문' 내용입니다. severance pay는 그 금액이 커버하는 기간만큼 실업수당의 지급을 늧출수 있습니다.
h**anityfirs**** 님 답변 답변일 7/8/2021 10:38:44 AM
감면받은 날짜부터 실업수당을 신청할 수 있습니다. 그러나 실업수당 지급은 3개월부터 시작될 것입니다. 왜냐하면, severance pay는 일종의 임금이기 때문입니다. 현재 뉴저지는 주 $378에 연방 보조금 $300을 더해 주 총 금액 $678을 지불하고 있습니다. 3개월후까지도 직장을 구하지 못하게 되면 실업수당 지급이 시작 될 것입니다. 실업수당을 신청하게 되면 자격이 되고 총 지급 기간과 총 지급 금액이 나옵니다. 아드님 경력으로보아 주 $678보다 훨씬 높은 임금을 받았을 것으로 측정됩니다. 창창한 앞날을 위해, 실업수당 신청자라는 기록보다는 (3개월후에 언제든지 신청할 수 있으니까) 계속 직장을 알아보는 것이 이력서에 도움이 될 것입니다. 능력있는 아드님이시니 곧 좋은 직장을 찾게 되기를 바랍니다. 어차피 실업수당 금액을 지급받지 못한다면 그 3 개월동안 직장 찾는 데 쓰는 것이 현명할 것 같습니다. 후에 새로운 직장에서 인터뷰할 때 아드님이 감면 받고나서 어떤 결정과 행동을 취했는지에 관한 질문이 있을 수 있기 때문입니다.
h**anityfirs**** 님 답변 답변일 7/8/2021 10:50:31 AM
워싱틴인데 뉴저지 주에 관해서 올렸군요. 죄송합니다.
r**nb123**** 님 답변 답변일 7/8/2021 4:59:31 PM
많으신 분이 답을 해주셔서 감사합니다, 아울러 따뜻한 격려의 말씀을 해주신 h**anityfirs**** 님 감사 드립니다