Q.핸디캡 종업원 을 고용시 주의해야할 사항은 어떤것이 있나요?

지역California 아이디s**r****

저는 다운타운에서 작은 의류상을 운영하고 있습니다

얼마전 종업원 을 구하던중 핸디캡 분을 고용하였는데

화장실에 변기옆 핸디캡 손잡이 옆과 뒤 가 설치되어있지만

변기가 높이가 조금 높은거같아 더 낮은걸로 바꾸려합니다

저희가 특별히 주의해야하는 부분이나 핸디캡분들이

항상 필요하신부분들을 알려주시고 서류상으로도

미리 준비해야하는 부분이 있으면 조언 부탁드립니다

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/2/2021 8:26:38 PM
핸디캡이란 표현이 구체적으로 어떤 장애를 말하는지 모르겠지만, 그 직원의 작업공간이나 환경이 임무수행에 있어서 걸림돌만 없으면 문제 될게 없습니다. 하지만 미국은 장애인의 나라, 고용 안하면 장애인 차별 당했다고 고소, 고용하면 직장내에서 차별당했다고 고소, 아주 큰 결심하셨네요. 단 한순간에 업소 날려 먹을 수도 있습니다. 장애인을 욕하는게 아니라 장애인만 보호하는 법을 탓하는 것이고, 그 법을 악용하여 돈 뜯어내는 무리들을 욕하는 겁니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 9/2/2023 6:18:32 PM
대단 하십니다, 선인군자 이시네요