Q.종업원 상해 보험

지역California 아이디m**ia111****
속상한 마음에 글을 씁니다.
3월초에 직원이 엄지 손가락을 접질렀는데 그때는 괜찮다고 하면서 일을 계속했는데 6월초쯤 그때 다친곳이 아프다고 해서 뭐가 잘못됐나 걱정이 되어 종업원 상해보험으로 병원에 가서 진찰을 받아 보라고 했읍니다. MRI에 이상이 없는데도 계속 아프다고 해서 일주일에 한번씩 병원에 가서 therapy를 했읍니다. 그런데 therapy 를 받은후부터 오히려 손이 더 아프다고 하면서 벌써 한달째 일을 안 나오고 있읍니다.
저는 이 상황이 이해가 안되고 화가나고 약이 오릅니다.
3월초에 다친것을 가지고 지금까지 저러고 있으니 말입니다.
그리고 정말로 아픈지도 의심이 갑니다.

제 질문은요.
이 직원이 다 낳고나면 해고를 해도 되나요?
그리고 이 직원이 저희 식당을 그만두고 다른 식당에서 일을 해도 다시 이 손가락이 다시 아프다고 하면 종업원 상해보험에서 claim을 다시 받아 주나요?
감사합니다

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 9/21/2022 10:57:00 AM
performance 평가로 해고하는 방향으로 가야 할 것 같은데, 노동법 변호사랑 상담이 필요해 보입니다. 절대 혼자서 하지 마세요.