Q.안녕하세요 비지니스 클로징 에 대해서 여쭤 볼께요

지역North Carolina 아이디r**b****
작년에 노스캐롤라이나에 변호사 통해서 법인 설립을 했습니다.
하지만 계약이 성립 되지 않아서 비지니스 오픈을 못 했어요.
그래서 법인 과 IRS 모두 클로징 해줄것을 변호사 에게 요구 했는데 제대로 되지 않은것 같아요. 돈만 달라고 하고 일을 제대로 안하네요.
너무 터무니 없는 금액 요청 하고요.
법인 설립되었던건 클로징 된게 맞는거 같은데요.
IRS 에 신고는 어떻게 하나요?
노스캐롤라이나 에 법인 설립 한거 클로징 하고 IRS 에만 법인 클로징 신고 하면 되는건가요?

방법 문의 드릴께요 감사 합니다.

장우석 님 답변 [법률상담] 답변일 9/29/2022 5:10:58 PM

1. 노스캐롤라이나에서 만들어진 법인은 주법이 관장하므로, 해당 주에서 정리하면 됩니다.

2. IRS의 경우는 연방이므로 어디에 있던 세무/회계 관련한 일을 하는 오피스에 물어보시고, 진행하시면 좋을것 같습니다.

3. 일반적으로, 세금보고할 때 IRS 와 마무리 하는 방법이 있습니다. 그런데, 질문자의 경우 비지니스 오픈을 못했으므로, 이부분은 거래하시는 세무/회계 오피스와 상담해 보시면 답이 나오지 않을까 합니다.

무엇보다도 비지니스를 하지 않았으므로 설명하는데 어려움은 있을것 같지 않습니다.

장우석 [법률상담]