Q.다음 근무일 사이 휴식시간

지역California 아이디j**232****

안녕하세요. 회사 근무중 휴식시간 관련해 문의 드립니다.

오후에 근무를 시작해 8시간 근무후 오전 3시에 근무가 종료가 되었는데,

다음 근무 시작을 오전 7시에 시작하라고 합니다.?

매주 이같이 근무를 하고 있습니다. 체력적으로 많이 무리가 되네요.

출퇴근 시간을 제외 하면 2~3시간 자고 다시 출근을 합니다.

노동법에는 근무 사이 휴식시간 기준이 없나요?

박영국 님 답변 [법률상담] 답변일 10/13/2022 10:19:41 AM

얼마나 자주 이런 일이 일어나는지요? 스케줄을 예시로 적어주시면 답변 드리는데 도움이 될 것 같습니다. 그리고 초과 근무 수당은 받고 계시는지요?

박영국 [법률상담]

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 10/12/2022 4:18:56 AM
제가 예전에 일하던 곳에서 6개월마다 shift schedule change 가 있었서서 그때 회사에서 만약에 근무시간 사이가 6시간 이하이면 말을 하여 하루 쉬게 해주던지 하루는 출근 시간을 늦춰줘서 그런 줄 알았는데 나도 좀 궁금해서 찾아보니 노동법에는 근무 사이 휴식시간 기준은 없다고 하네요. 다만 24시간/하루에 8시간 이상 일한 것이 되기 때문에 오버타임은 받을 수 있다고 하네요. 그런데 힘들게 어떻게 매주 그렇게 시간이 바뀌죠? 참 이상한 회사네요.
j**232**** 님 답변 답변일 10/13/2022 2:53:21 PM
월~금 6:00pm 출근 2:30am 퇴근

매주 토요일 2:30am 금요일 근무 종료후 토요일 07:00am 근무 시작후 8시간 이상 근무.

토요일은 7시출근 후부터 오버타임 적용 받습니다.