Q.에어컨 설치후 ceiling leaking

지역North Carolina 아이디M**ijeo****

지난 7월에 에어컨이 고장나서 contract된 회사에 오더하고 2개월쯤 되서 A/C unit 을 설치했습니다.

그후 ceiling leaking 되서 건물주에게 연락하니 기술자가 A/C 설치하면서 누수되는거라고 해요.

그래서 에어컨 회사에 연락했더니 기술자가 몇번왔으나 아직도 못고치고 있네요.

오늘도  비가 와서  ceiling leaking  되고 있고 내일도 하루종일 비가 올 예정입니다.

그리고 에어컨을 설치하고나서 인보이스를 보내주지않아서 몇번이나 보내달라고 했지만 아직도 못받았습니다.

설치후 무슨 문제가 있었을까요?

계속 기다리고 있을수도 없을것같아서요.

남편이 아파서  신경쓸것도 많은데 엄청 스트레스를 받네요.

조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/15/2022 1:52:34 PM
포기 하시고… 당분간 지내세요.
몇번이고 와서 고치지 못했음… 복구 하기 어려울듯 싶어요.
포기 하면 맘 편합니다.
남편분께서 빨리 쾌유 하시길 바랍니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/22/2022 4:00:36 PM
살살 달래서 인보이스를 받아내세요. 그래야 클레임을 할수있어요.
뭐~ 건물주에게 돈을 받아내냐한다고 하든지…. 인보이스거 필요하다고 하세요. 그래야 그다음 스탭을 진행할수 있잖아요.
남편분 쾨유를 빕니다.
ca4**** 님 답변 답변일 1/3/2023 7:27:06 AM
Condensate drain 연결상태가 잘못됬거나 새는것 같군요.