Q.Workers Compensation 질문

지역California 아이디w**rl366****

안녕하세요.

저희 아버지가 5월 10일에 베가스에 혼자 출장을 가셨다가 첫날일이 끝난뒤 호텔 화장실에서 누수로 인해서 미끌어져 왼쪽 갈비뼈쪽을 다치셨는데요. 아버지는 호텔쪽에 부탁하여 엠뷸런스를 불러 emergency 룸에 들어가서 검사를 받았습니다. 회사측에서는 처음에는 아무말도 없다가 나중에는 알아서해주겠다 하더니 지금 와서 또 못해주겠다고 하더라구요. 그래서 work compensation 을 신청하기 앞서 두가지 질문을 물어볼려구요. 감사합니다.

1. 지금 회사측에서 협조를 잘 안해줄려고 합니다(work compensation도 제가 알게되었고 form도 저희가 준비해서 갑니다) 혹시 이 work compensation form 자체를 회사측에서 deny하고 프로세싱을 안해주는 상황이 있을수도 있는건가요?

2. work compensation 진행중에 엠뷸런스와 병원비는 어떻게 해야하나요? 지금 빌이 날라와서 due date 가 오는 중입니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/5/2022 12:27:02 AM
이런데는 전문가가아닌데 상식선에서 보면 호텔에서 미끄러저서 다치셨으니 회사 입장에서 보면 호텔 에 책임을 물으라는것 같아요. worker's compensation 은 회사가 들어 있는 보험이니까 알기에는 클레임이 있거나 많으면 회사 프레미엄이 올라가는걸로 압니다. 그러니 호텔에서 잘못했으면 (negligence) 당연히 먼저 호텔에 청구하라고 하겠지요. 호텔에는 호텔대로 이런경우를위해 보험이 있을거고. 조금 애매한것은 그때 혼자 였기에 그 주위를 사진으로 남겨놓지 못했기에 호텔이 사건이 벌어진후에 다 청소하고 난몰라 하면 결국 회사를 (회사 일로 갔었으니) 물고 늘어져야하는데 우선 호텔에서 앰뷸런스 불러준 기록과 병원 기록이 있으니 호텔에 먼저 알아보세요.
7**812678**** 님 답변 답변일 6/7/2022 2:56:49 AM
첫날일이 끝난뒤라면 업무종료후.
호텔측과 먼저 얘기를 하셔야될듯
회사에서 협조를 안해줄려고 문제가 아니라 당연히 호텔측에 먼저 말을 하셔야 정상
그리고 워컴에 클레임하셔도 얘네들도 그냥 돈 주는 얘들 아님
워컴도 다 조사들어갑니다.
정확한 정황 파악과 사실확인 그리고 증거나 증인등 모두 확보가 가능하시면 호텔이던 워컴이던 클레임거시길