Q.불밥체류자 파산신청

지역Washington 아이디h**ji92j****
안녕하세요, 미국시민권남편과 레스토랑 비지니스를9년정도 도와일을하였어요. 리스에 이름올라간것도없고, 비지니스관련서류 종이에 제이름은 올라간것이없습니다.
최근 남편과 혼인신고한지1년도안되었고, 남편이 유서없이 하늘나라로 갔습니다. 그리고 남편비지니스 빚이2억이라는것을 알게되었고, 건물주는 와이프인 “저에게” 빚독촉을 합니다.남편 재산과 빚으로인해 와이프인 제가 법정에서 “법적대리인”으로 지정이될것입니다. 그렇게되면 와이프란이유로 제가 빚을 갚아야하나요? 저는 불법체류자로 소셜넘버도 없고 택스보고한경우도 없습니다. 아이디라곤 오직 여권뿐인데, 빚이넘어오고? 만약 갚을 능력이안된다면 제가 파산신청이 가능한가요?
(댓글감사합니다) 빚을조금이라도 갚으려면 남편의 재산을 찾고 모아야하는데, 아들이 재산을 건드려, 아무것도 하지못하는 상황입니다. 이또한 잘못된것이기때문이 문제로 법정을 가서 재산들을 찾아내고 법대로 모든것을 할것입니다
하지만 재산을 찾지못하거나, 찾아도 모자르다면 , 제가 빚을갚아야한다거나, 파산을 해야하는데, 가능한가해서요 . 조언이라도 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/27/2022 12:37:28 PM
상황에 따라 다릅니다.
가까운 변호사 사무실에서 상담을 받아보세여.

빚 독촉 “편지” 를 받으신적이 있나요?
법원 서류를 받으신적이 있나요??
h**ji92j**** 님 답변 답변일 3/27/2022 8:47:39 PM
빚독촉 편지는 받았지만 법적인 서류는 아직 안받았습니다
z**fandel0**** 님 답변 답변일 3/28/2022 8:58:45 AM
불법 체류자도 쇼셜넘버 또는 ITIN 개인 납세 아이디 넘버로 파산신청을 할 수 있으며 . . .

"Bankruptcy laws don't require debtors to be U.S. citizens or legal residents
to file for bankruptcy relief.

. . . as long as you live (or have a domicile), have a business, or
own property in the United States (or a municipality),
you are eligible to file for bankruptcy.

. . . in most cases you will need to have a social security number or
an Individual Taxpayer Identification Number (ITIN) before filing your case.

* * * . . . because your BANKRUPTCY filing is a PUBLIC RECORD,
it's in your best interest to speak with an immigration attorney
to learn about how filing for bankruptcy MIGHT AFFECT YOUR IMMIGRATION STATUS."

이민전문 변호사와 파산전문 변호사들과 상담하시는 것이 최상일 듯합니다.
s**el**** 님 답변 답변일 3/28/2022 6:21:31 PM
소송은 99% 서면으로 변호사 사무실에서 해결 하지 않을경우 우리는 소송을 하겠다 이렇게 경고장을 전달 후 합니다. 참고 하세요.

파산도 변호사 비용이 많이 들어갑니다.
상대방도 소송을 하면 돈이 많이 들기 때문에… 쉽게 하지는
않고요.

질문자 님의 상황을 잘 모르지만… 조금더 지켜 보세요.
때에따라 그냥 넘어가는 경우도 종종 있습니다
더 자세한 상황 궁금 하시면 연락처 남겨주세요