Q. 종업원 월급 삭감

지역California 아이디m**ia111****
현재 장사가 잘 안돼서 종업원 월급을 조금 내리려고 하는데 괜찮을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 9/15/2022 10:27:59 PM
네 최저임금 은 주셔야 합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/16/2022 2:02:44 PM
우선 종업원들에게 사장님의 형편을 진심으로 이야기해보시고 이게 안되면 시간을 줄여야할것 같다고 말씀하시고 있는 종업원들의 스케줄을 다시 짜시는게 어떠실지요?
직원들도 살아야하니 여기서 안되는 인컴을 벌려면 시간이 필요할테니까요. 직원에게도 사장님에게도 좋은 방법을 찾는게 좋을것 같은데요.
s**84**** 님 답변 답변일 9/19/2022 10:06:12 AM
남의 밥그릇수 줄이려 하지말고
그쪽이 맛있는것 좀 덜 먹으면 됩니다