Q.실업수당

지역California 아이디A**ra100****
안녕하세요.다시 연락 드립니다.작년(2/2/20)
Pua에 실업수당을 신청 했습니다.2주에 한번씩 전화해야 하는걸 수십차례 전화연결이 않됐습니다.그런데 UI center 에서 몇번 연락이왔습니다. Week Benefit amount 하고 maximum Benefit amount 연락이 왔습니다.전화번호가있어 연락했으나 연결이 않돼고 있습니다.어떻게 하면 될지 궁금 합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 5/20/2021 3:26:24 PM

안녕하세요

지난달에 해당 실업수당 Weekly Benefit amount 관련 메일을 받으셨다면, 신청 승인을 받으신 바로 사료되며, EDD 측에 해당 수당을 왜 받지 못하였는지 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 아마 온라인으로 셋업을 하시고, 본인 어카운트를 만들이 않으셨어서 Certify 를 못하신 바로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/20/2021 9:44:31 AM
EDD로 부터 DE 429PUA를 메일로 받으셨을텐데 그 서류에 Maximum Benefit/Weekly Benefit Amount가 있었을 것입니다. 그 후에 Paper form의 PUA Claim form (DE4581PUA)가 오는데 On-line으로만 하겠다고 했으면 보내지 않습니다. 이 경우 처음 받은 서류에 있는 Customer Account Number를 이용하여 EDD에 구좌를 셋압한 후 2주에 한번 Claim하면 BOA Debit Card로 송금해 줍니다.

질문자가 이 과정을 하지 않았다면 late certify를 해야 하는데... 이전에 EDD에 전화하는 방법을 여러번 올린 것이 있었는데 전화해서 처리하시고 Paper form 또는 On-line으로 Claim하면 해결될 것입니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/20/2021 12:28:55 PM
첫번째 질문과 별반 다른게 없네요. 아무튼, 이제는 뭔가 해결을 보고싶은것 같은데... 아래와 같이 해보세요.

1. 오토 전화 서피타이 번호 - 866-333-4606 전화해서, 1번 누르고, 2번 누르시고, 님 정보넣으시면 됩니다.

2. 직접적인 도움이 필요하면 엘에이한인회나 다른 한인단체 또는 이분에게 연락해보세요. (213) 407-0047 (Chong) - 무료봉사한다고 광고함. (내가 아는 분 아님)
엘에이 한인회 실업수당에 대한 질문대답 카톡 아이디 와 유트브 채널입니다.

https://open.kakao.com/o/gjYnybsc

https://www.youtube.com/channel/UC0eC11Hw5AYxaZkfcwPdmVQ/videos

계속
h**chun**** 님 답변 답변일 5/20/2021 12:32:08 PM
3. 본인이 직접 전화해서 해결을 볼려면

화요일~금요일이 전화하기 좋음.
오후 2시 이후에 오후 5시 사이가 한가함. 5시 이후는 연결이 쉽지 않음. 토,일요일은 8~5시가 좋음.
영어가 불편하면 꼭 영어가 되는분 옆에 두고 통화.
신분확인때문에 펜딩된분은 3번에서 옵션 2-4를 사용하고, 페이먼트 펜딩이 된분들은 3번에서 옵션 1-2 잠시뒤 4를 사용.
그렇지않고, 무턱대고 아무데나 연결이 되면 도와주지 않고, 다시 전화연결을 해야함.

2. 1번을 바로 누른후 약 1:25 초 동안 계속 들은후.
3. 2번을 누르고 바로 4번을 누룹.
4. Thank you for calling... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3번을 반복.
Your call can not be completed... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3번을 반복.
5. Your call is important to us... 들리면 홀드하시고, 응답하는 직원에게 문제를 말함.

주의, 전화연결이 됐는데 자기담당이 아니라고 다른곳으로 트랜스퍼 해준다고 하면, 꼭 그 파트가 어디며, 전화옵션번호를 꼭 물어보세요.
그러면 처음부터 다시 전화해서 해당되는 옵션번호로 다시 연결해야 합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/20/2021 12:35:45 PM
스마트폰을 사용하면 아래와 같이 전화를 하면 자동으로 옵션번호를 눌러줍니다.
스마트폰의 모델에 따라 다를수 있음. 다이얼에 아래를 카피, 페이스트하고 다이얼하면 됩니다.
다른 옵션을 원하면 뒷번호와 쉽표만 늘려주거나 줄어주면 됨.

18003005616,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1,2,,,,,,,,,,,,,4

4. 유료 로봇콜 신청해서 연결할 수 있음.
autodial.com claimyr.com 등등

잘 해결되길 바랍니다.