Q.애플에서 전화기를 구입했는데요

지역Georgia 아이디v**ad****
안녕하세요
애플 웹사이트에서 아이폰을 구입했습니다
보상판매라고 하나요?
제가 사용하던 폰을 애플에 보내면 중고가치를 새 아이폰을 구입할때 크레딧으로 주는 방식입니다
1000불짜리 아이폰을 제가 쓰던 폰을 보냈더니
260불 정도 크레딧 적용해서 740불이라고 하더니
다시 연락이 와서 제가쓰던폰이 스크린이 깨져서 크레딧을
쳐줄수없다고 하네요
어쩔수없이 1000불에 아이폰을 구입하게 되었습니다
그런데 문제는 제가 애플에 보낸 전화기는 돌려줄수없다는겁니다
회사 규정상 돌려줄수없다는 얘기만 하는데
어떻게 해야되나요?
크레딧을 적용해준것도 아닌데
정상가격에 구입하고 제가 쓰던 폰 까지 빼앗겼네요

회원 답변글
w**d200**** 님 답변 답변일 1/1/2023 12:15:08 PM
그냥 리턴 하면 되지 않을까요?
g**in**** 님 답변 답변일 1/1/2023 2:12:04 PM
그런 회사 규정도 있나요? Apple은 그렇게 돈을 만드는가? 어덯게 고객의 사유재산을 회사 규정이라는 웃기는 소리로 착복할 수 있죠? 만약 return이 인되면 credit card에 전화해서 dispute 하세요. 그리고 Apple에 연락해서 내집 규정상 내 폰을 돌려 보내고 사과하지 않으면 new iphone을 돌려보낼 수없다고 하세요. 별 거지같은 양아치 dogbaby들이네!
d**ky71**** 님 답변 답변일 1/3/2023 9:09:24 AM
저도 같은 상황으로 제 구형 아이폰을 돌려 받지 못했읍니다. 전화해보고 이메일보내보고 해도 안준다네요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 1/4/2023 10:30:48 AM
우선 계약서를 읽어보세요. 아님 현재 애플에서 하고있는 프로모션 약관을 읽어보세요. 애플은 작은회사가 아닙니다. 분명히 약관에 이런 내용이 올려져 있을거여요. 우선 전화기에대해 아무이상이 없었다고 이메일로 보네기고 기록들을 남겨두세요. 아마도 많은 사람들이 이런식으로 쓰건 전화기를 빼앗겨서 화가나 뭉치게될수도 있으니까요.
전화기 액정이 깨졌었나요? 알고있는다 그냥 보네셨다면 그냥 잊어버리세요. 어차피 고치려면 돈들어가고 이미 새전화기 하셨으니 이쁘게 쓰세요. 절때로 아랫분이 말씀하신데로 Dispute 시킨 후 새전화기 안보네시면 절때 안됩니다.