Q.동업하던 LLC에서 이름 빼주는걸 거부할 경우

지역Pennsylvania 아이디W**hw******
안녕하세요. 저희가 LLC로 설립했던 동업하던 회사에서 이름을 빼고 싶은데 현 주인이 거부하고 있는 상황입니다.
저희가 4년전쯤 동업을 시작했고, 2년전부터는 사실상 모든 운영에서 빠져나온 상황입니다. 2년전 빠져나온 당시, 1. 투자한 돈을 빼줄 여유가 없으니 아이들이 대학갈때쯤 되면 빼주겠다. 2. 리파이넨스를 하면 론에서 이름도 빼고 LLC에서 이름도 빼주겠다. 라고 구두로 약속을 받고 2년이 지나 아이들 대학보내면서 재정 서류들 이슈로 인해 연락을 해봐도 무조건 자기 사정이 안된다는 소리만 합니다.
남아있는 론 상태나 리파이넨스 상황을 알아보려 은행, 회계사에 연락을 해봤는데 무조건 저희한테는 그 어느 정보고 줄 수 없다고만 하시네요. 저희가 아직도 오우너쉽이 안빠진 상태인데 저게 맞는 말인가 싶기도 하고..
조언 부탁드립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/9/2022 1:47:53 PM
1. 기존 대화 내용 계약서를 잘 보관 하시고. 상대방에게 서면으로 다시 한번 등기이사 삭제를 요청 하시고, 만약 이루어 지지 않으면 신분 도용 으로 민형사 소송을 하겠다고 말씀하세요.