Q.자동차 딜러샵에서의 딜러옵션 취소

지역Washington 아이디p**te****

4일전 혼다 딜러샵에서 혼다 차량 중고차를 구매했는데, 해당 차량을 인터넷에서 보고 갔을때 인터넷에 게시되었던 금액보다 실제 계약시 약 2,200달러 가량을 추가하여 구매하게 되었습니다.

구매 당시 security option이라고 하여 저희는 그 옵션을 원하지 않는다고 했는데 해당 옵션은 필수적인 것이라고 하여 구매하게 되었습니다. 제가 영어 듣기가 잘 되지 않는 상황이었고 차량 구매가 급한 상황이어서 어쩔수 없나보다 하고 구매하였는데, 차를 인도받아 가져올 당시 아무런 서류를 제공하지 않았습니다.

그래서 다시 옵션 관련 서류를 달라고 해서 봤더니 5년짜리 도난방지 옵션에 표시된 서류를 제공하였는데, 제 서명이 있는 것도 아니었고, 관련하여 제 서명이 기재된 서류도 제공받은 것이 없습니다.

해당 옵션에 대한 상세한 설명은 전혀 받지 못하였고, 계약당시에는 해당 옵션에 대해 설명된 서류도 제공받지 못한 상황이었습니다..

옵션 관련 서류를 보니 저희로서는 전혀 필요 없고, 인터넷을 찾아보니 법적으로 필수적인 것도 아니어서 취소하고 싶은데 가능할지,

저희의 중고차 구매 관련 상황에서 딜러샵이 법률을 위반한 것은 없는지 등에 대하여 궁금합니다.

만일 한국이었다면 관련 없는 옵션을 강요하여 판매한 것이고, 서류 미제공의 법적문제또한 존재한다고 보입니다

중고차를 구매할 수 밖에 없어 구매하였는데, 정직하지 못한 방법으로 판매를 한 것 같아서 매우 속상하고 어떤 방법이 없을지 궁금합니다. 도움 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/23/2023 4:35:41 PM

 "5년짜리 도난방지 옵션에 표시된 서류를 제공하였는데, . . . "

딜러샵에 의하여 구입된 도난방지 서비스를 차 구매자가 취소할 수 있는지의  여부를  해당  도난방지 서비스 회사에 문의하는 방법,

또는 해당 차 구매후에 차 구매자가 그 서비스를 취소할 수 있는지의  여부를   '옵션 관련 서류'를 잘 검토해보시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
R**ling11**** 님 답변 답변일 2/23/2023 7:12:56 AM
일단 싸인을하고 구매를 하였다면
번복하기 힘들어 보입니다만

딜러의 위법 사실을 제시할수 있는
증거가있다면 BBB 와 주 검찰청에
신고해 보시기를 권합니다.

Please DO NOT jump the gun now on.